Начать блог на снобе
Все новости

Журнал Time поместил на свои обложки сто «Женщин года», определивших облик столетия с 1920-х годов 

Американский журнал Time выбрал сто «Женщин года», которые, по мнению экспертов, определили облик столетия с 1920-х годов. Каждой героине издание посвятило по обложке
5 марта 2020 20:06

89 обложек — новые, 11 — остались без изменения. Женщины на них когда-то были избраны «Человеком года» по версии Time. На обложки попали мексиканская художница Фрида Кало, британская королева Елизавета Вторая и принцесса Диана, единственная женщина-премьер Индии Индира Ганди, эко-активистка Грета Тунберг, а также участницы группы Pussy Riot.

Что еще известно:

В Time рассказали, что на протяжении 72 лет — до 1999 года — выбирали победителя в номинации «Мужчина года». Часто это был президент, премьер-министр или какой-нибудь промышленный гигант. Лишь несколько раз на обложки попадали женщины или группа человек. В 1999 году номинации сменили название на «Человек года», но, как отмечает журнал, «выбор часто оставался тем же».

«Проект “100 женщин года” предназначен для того, чтобы обратить все внимание на влиятельных женщин, которых часто затмевали», — говорится в сообщении журнала.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией
Я человек эфирный, в том смысле, что у себя в блоге я известна больше по прямым эфирам. Люблю я говорить с экраном…
Я не буду обсуждать содержание конституционных поправок, поскольку я не юрист, а филолог. Меня поражает неграмотность и…