Все новости

Новости

Бизнесмен Пригожин подаст иск против властей США на 50 миллиардов долларов

Российский бизнесмен Евгений Пригожин собирается подать иск против властей США на сумму 50 миллиардов долларов за незаконное уголовное преследование и санкции, говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой его компании «Конкорд» во «ВКонтакте»

17 марта 2020 14:56

Накануне стало известно, что Минюст США предложил прекратить дело против «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» — двух компаний Пригожина, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Судебное заседание по делу было назначено на 6 апреля.

В заявлении Пригожина говорится, что решение Минюста доказывает, что «утверждения "Пригожин вмешивался в выборы президента США", "Конкорд вмешивался в выборы президента США", "Россия вмешивалась в выборы президента США" являются ложью и вымыслом». По словам бизнесмена, американское правительство «отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и предпринимало всевозможные действия для недопущения справедливого судебного разбирательства, пытаясь убедить мировое сообщество и американских граждан, что во внутренних проблемах США виновен "Конкорд" и Россия».

Что еще известно:

Минюст обосновал прекращение дела против «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» тем, что компании находятся вне юрисдикции США и не понесут реального наказания, даже если суд признает их виновными. Прокуроры заявили, что продолжение дела «не защищает ни интересы правосудия, ни национальную безопасность».

Американское министерство все еще ведет дело против другой компании Пригожина — «Агентства интернет-исследований», называемого «фабрикой троллей», а также против самого бизнесмена и еще 12 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы США.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Facebook заблокировала три сети аккаунтов. Через них, по информации компании, осуществлялись попытки вмешательства во внутренние дела африканских стран, сообщает Reuters
Предприниматель Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», куда вошли издания «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня»
Пандемия не изменит человека, но мир после нее станет другим. Какие-то изменения можно предсказать уже сейчас
В семейном чате я позволяю себе быть многажды резче, чем в редактируемых текстах на сайт. Я настаиваю на карантине, я…