Все новости

Новости

Facebook объявила о блокировке 200 аккаунтов, которые вмешивались в политику Африки. Их связывают с Евгением Пригожиным

Facebook заблокировала три сети аккаунтов. Через них, по информации компании, осуществлялись попытки вмешательства во внутренние дела африканских стран, сообщает Reuters

30 октября 2019 20:19

Речь идет об около 200 аккаунтах, на которые были подписаны более одного миллиона человек из восьми стран Африки. В Facebook утверждают, что эти сети использовали для попытки вмешательства во внутреннюю политику Ливии, Камеруна, ЦАР, Мадагаскара, Демократической республики Конго, Судана, Мозамбика и Кот дʼИвуара.

Что еще известно:

В компании заявили, что все аккаунты были связаны с организациями, которые имеют отношение к российскому бизнесмену Евгению Пригожину. К участию в кампаниях привлекали местных жителей, которые, как утверждают в Facebook, знали, с кем они сотрудничают.

В пресс-службе компании Пригожина «Конкорд» заявили «Интерфаксу», что информация о связи заблокированных аккаунтов с российским бизнесменом не соответствует действительности. По их мнению, Facebook «занимается самопиаром».

Что важно знать:

21 октября Facebook объявила о блокировке фейковых аккаунтов из России и Ирана. Среди российских были 50 фейковых страниц в инстаграме и одна в фейсбуке. В компании связывают эти страницы с российским «Агентством интернет-расследований» — «фабрикой троллей».

Американские власти обвиняют «фабрику троллей» во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Ранее Минфин внес организацию и ее сотрудников в санкционный список. Всего под санкции попали более 20 россиян, включая Пригожина. Его связь с «фабрикой троллей» пресс-служба «Конкорда» долгое время отрицала, однако в октябре 2019 года предприниматель возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», которую связывают с организацией.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Предприниматель Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», куда вошли издания «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня»
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Вдова и несколько скорбящих попали в больницу с похорон в немецком городе Росток после того, как случайно съели торт с гашишем в ресторане