Все новости

Новости

Новости COVID-19: больше 300 тысяч зараженных, рекорд по числу смертей за сутки в Италии, критика скупщиков туалетной бумаги

Число зараженных новым коронавирусом во всем мире превысило 300 тысяч человек; в Италии зарегистрировано рекордное число смертей от COVID-19 за одни сутки; в Совете Федерации назвали провокаторами людей, которые скупают туалетную бумагу из-за пандемии. «Сноб» собрал эти и другие новости о распространении COVID-19 в мире по состоянию на утро 22 марта

22 марта 2020 10:39

Общее число зараженных COVID-19 в мире достигло 308547 человек, такие цифры приводит счетчик Worldometer. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 13069 случаев. По сведениям SCMP, первое место по числу больных по-прежнему занимает Китай, первое место по числу жертв коронавируса — Италия.

Всего во всем мире выздоровели 95829 человек. В России по состоянию на вечер 21 марта зарегистрировано 306 заболевших. 19 марта из-за осложнений, вызванных инфекцией, скончалась 79-летняя пациентка московской больницы. При этом официально утверждается, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб.

Рекорд смертей в Италии:

В Италии за сутки зарегистрирован скачок смертности от коронавирусной инфекции, умерли 793 пациента. Общее число летальных исходов достигло 4825 человек, пишет Русская служба Би-би-си. По состоянию на утро 22 марта COVID-19 подтвердили у 53578 жителей Италии, за сутки это число возросло на 6557 человек.

Самая большая вспышка произошла в Ломбардии, где введены более строгие меры для борьбы с инфекцией. Их ввели вечером 21 марта: согласно им, на улице запрещается проведение спортивных мероприятий и любая физическая активность, запрещается также использование торговых автоматов.

Провокаторы с туалетной бумагой:

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что ажиотаж вокруг туалетной бумаги в России могли создать преднамеренно. «Скупка товаров — это некий показатель культуры. Люди привыкли ходить в туалет с ней. По их пониманию, экономика может обрушиться и бумага пропадет. Я не знаю, какая там мотивация на Западе, это достаточно кому-то спровоцировать и тут же начинаются эти вещи. У нас тоже есть провокаторы, много людей, которые специально создают некую обстановку, в том числе информационный повод», — сказал Клинцевич.

США на третьем месте по числу зараженных:

В Соединенных Штатах Америки число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным университета Джона Хопкинса, достигло 26138 человек. Таким образом США вышли на третье место в мире по количеству зараженных (после Китая и Италии). Больше всего инфицированных в Нью-Йорке — 12,3 тысячи человек. На втором месте северо-западный штат Вашингтон — там подтверждено 1793 случая COVID-19. Замыкает тройку Калифорния, где 1407 заболевших. 

Болезни, увеличивающие риск смерти:

На портале Simit-org опубликован отчет о болезнях, увеличивающих риск смерти при заражении коронавирусом. В нем говорится, что при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой риск смерти при заболевании COVID-19 возрастает на 10,5 процента. На 7,3 процента угроза летального исхода возрастает у людей, страдающих диабетом. Риск для людей с хроническими респираторными заболеваниями выже на 6,5 процента, а с высоким давлением — на шесть процентов. На 5,6 процента риск повышается при наличии онкологических заболеваний.

Открытое метро Москвы:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро Москвы не будут закрывать из-за угрозы распространения коронавируса, передает ТАСС. По его словам, метро «вообще невозможно» остановить: «Метро техологически сделано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — сказал Собянин. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Проект «Сноб» при технической поддержке компании Sennheiser запускает подкаст «Слышь, вирус, а корона не жмет?», в котором врачи и другие специалисты будут отвечать на вопросы о коронавирусе COVID-19. Кто, помимо пожилых людей, находится в группе риска, как безопасно ездить в лифте и правильно мыть руки? Об этом в первом выпуске корреспондент Никита Павлюк-Павлюченко поговорил с Ириной Якутенко — биологом, научным журналистом и автором телеграм-канала «Безвольные каменщики»
Количество заразившихся китайским коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 80 тысяч человек, более 2700 — скончались. Новые вспышки заболевания зафиксировали в Иране, Италии и Южной Корее, и Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эти страны. Из-за масштабов распространения вируса глава Всемирной организации здравоохранения призвал «подготовиться к возможной пандемии». «Сноб» обсудил опасения экспертов ВОЗ с молекулярным биологом и научным журналистом Ириной Якутенко
Пандемия ставит перед российским образованием новую задачу — организовать дистанционное обучение. 18 марта глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что на него перейдут все учебные заведения. «Сноб» поговорил с учителями государственных школ о том, как они планируют работать в новых условиях и с какими проблемами могут столкнуться
Я не знаю по прошлому году темы более хайповой чем wlb. Форбс, Ведомости, РБК сделали трафика на ней больше, чем, наверное,…