Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Компания «Норникель» усилила контроль для защиты сотрудников от коронавируса

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции «Норникель» одним из первых перевел часть сотрудников на удаленную работу. Компания также выделила средства для закупки медоборудования в регионах присутствия
25 марта 2020 14:59

Для защиты сотрудников и обеспечения непрерывности производства, снабжения и сбыта продукции в период эпидемии создан оперативный штаб. Компания ввела запрет на командировки за границу и ограничения на деловые поездки по России. Кроме того, «Норникель» оперативно установил во всех подразделениях тепловизоры, аппараты по дезинфекции рук и усилил санитарную обработку всех помещений.

С 18 марта московский офис «Норникеля» оперативно перевел часть сотрудников на удаленку. То же в ближайшее время ждет и офисных сотрудников в регионах. С 24 марта всем сотрудникам в офисе в обязательном порядке измеряют температуру дежурные врачи. 

Сотрудники, находящиеся в отпуске в странах со сложной эпидемиологической обстановкой и нуждающиеся в помощи, могут сообщить о проблеме в ситуационный центр «Норникеля». Сообщения принимаются в круглосуточном режиме. Сотрудники, прибывшие из стран, где зафиксирован коронавирус, обязаны самоизолироваться на две недели.

Что еще известно:

Компания также выделила более 200 миллионов рублей для закупки медоборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, в регионах присутствия. Дочернее предприятие «Норникеля» — компания  «Единство» — следит за бесперебойной работой цифровой связи в норильском промышленном районе. После массового перевода бюджетников, сотрудников предприятий «Норникеля», малого и среднего бизнеса Норильска на удаленную работу, а школьников — на дистанционное онлайн-обучение компания бесплатно для местных сотовых операторов расширила цифровые каналы связи (Новый Уренгой – Норильск) на 30 процентов.

На этой неделе также стало известно, что глава «Норникеля» пожертвовал один миллиард рублей в пользу НКО. До конца марта Благотворительный фонд Владимира Потанина запустит два новых грантовых конкурса, направленных на поддержку наиболее уязвимых групп в период эпидемиологического кризиса.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий