Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: болезнь поражает не только легкие, в России растут продажи гантелей, в США начали тестирование на антитела к вирусу

«Сноб» собрал главные новости о пандемии COVID-19 к утру 5 апреля

5 апреля 2020 10:59

Общее число заболевших COVID-19 в мире достигло одного миллиона 203 тысяч 143 человек, такие цифры приводит счетчик Worldometer. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 64747 случаев. По сведениям SCMP, первое место по числу больных занимают США (почти 309 тысяч случаев), первое место по числу жертв коронавируса — Италия (больше 15 тысяч смертей). На втором месте по этому показателю находится Испания (почти 12 тысяч жертв). Всего в мире выздоровели 246760 человек.

В России к началу дня 5 апреля числились 4338 зараженных. Жертвами COVID-19 официально названы 45 человек (большинство летальных случаев пришлись на Москву). 355 человек считаются выздоровевшими.

О событиях в мире:

  • Итальянским ученым удалось выяснить, что новый коронавирус на последних стадиях заболевания поражает не только легкие, но и другие органы человека, передает ТАСС. Как рассказал агентству профессор университета «Сапиенца» Клаудио Мастроянни, анализы, которые брали в том числе у умерших пациентов, показали, что вирус на микроциркулярном уровне вызывает множество воспалительных процессов, захватывая все органы, больше всего поражая легкие. «Но и другие органы поражаются почти на капиллярном уровне по микроциркулярному руслу. И этот аспект нужно изучить», — рассказал он.
  • Король Марокко Мухаммед VI помиловал 5654 заключенных для борьбы с распространением коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на марокканское агентство MAP. Арестантов отбирали с учетом возраста, состояния здоровья, срока пребывания и поведения в тюрьме.
  • Морги в Новом Орлеане в США оказались переполнены из-за роста смертей от COVID-19, пишет ТАСС со ссылкой на эфир телеканала CNN. Как рассказала мэр города Латоя Кантрелл, она попросила федеральное правительство предоставить дополнительные рефрижераторы, чтобы можно было «позаботиться от тех, кто отправился к богу, но не обрел заслуженного покоя».
  • Как пишет издание Politico со ссылкой на источник в Центре по контролю и профилактике заболеваний США, американские ученые приступили к тестированию на антитела к коронавирусу. Это позволит определить количество уже переболевших COVID-19 даже в легкой и бессимптомной форме.

В России: 

  • По данным компании Ozon, онлайн-продажи гантелей выросли в России более чем в три раза, а мышечных массажеров в пять раз из-за введения режима самоизоляции и закрытия фитнес-центров. Это показал анализ около трех миллионов заказов и 4,5 миллиона поисковых запросов.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире канала «Россия 1», что город находится в самой высокой группе риска по распространению новой коронавирусной инфекции среди всех регионов страны. Он добавил, что в связи с этим власти принимают «максимально жесткие» решения для профилактики распространения инфекции.
  • В Москве власти города максимально увеличили частоту движения общественного транспорта — это нужно для того, чтобы горожане, которые вынуждены перемещаться, могли без проблем соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра).
  • Канал «Россия 24» сообщил о двукратном приросте аудитории на фоне введения ограничительных мер в связи с эпидемией.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

После второго за две недели обращения Путина к нации аналитики стали спорить: как решение о «выходном апреле» скажется на рейтинге президента. Политик, автор телеграм-канала «Ход Конева» Михаил Конев по просьбе «Сноба» оценил, как может измениться отношение избирателей к основным российским политическим акторам эпохи пандемии
Зачем американцы сконструировали смертельный коронавирус, почему правительство скрывает правду и кому все это выгодно? Если уж есть на свете имбецилы, задающие подобные вопросы, с ними тоже кто-то должен поговорить по-человечески. Пусть это будет журналист-популяризатор — не отвлекать же настоящих врачей на подобную чепуху
Многим хочется думать, что, оставаясь на карантине, мы помогаем оздоровлению окружающей среды. Вряд ли стоит возлагать на это большие надежды. Как ни парадоксально, чтобы улучшить экологию, необходимо работать, пусть и не так, как мы привыкли
Домашний зверь поможет вам остаться человеком. И сейчас — прекрасное время, чтобы взять зверя из приюта, если у вас его вдруг почему-то нет