Все новости

Новый главный редактор «Ведомостей» убрал с сайта колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине

Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Ведомости» Андрей Шмаров снял с сайта колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине, пишет The Bell со ссылкой на шеф-редактора Vedomosti.ru Максима Товкайло
13 апреля 2020 10:17

Удалена колонка экономиста Константина Семина «Тяжелое время ответственности: чем может запомниться эпоха Игоря Сечина в "Роснефти"». Сейчас по ее интернет-адресу открывается страница с ошибкой 404, однако копия материала сохранилась в кэше гугла. Товкайло заявил, что считает решение о сокрытии материала ошибочным, он также сам пытался отговорить Шмарова от этого, о тот заявил, что «это его решение как главного редактора». «Как и.о. главного редактора он имеет на это право. Думаю, это решение приведет к массовому оттоку подписчиков, что скажется на финансовых показателях газеты. Я об этом предупредил Шмарова», — рассказал Товкайло.

Обновлено: «Открытые медиа» со ссылкой на неназванного сотрудника «Ведомостей» сообщает, что Шмаров объяснил удаление колонки Сонина ее «лживостью». И.о. главреда якобы добавил, что из-за колонки на «Ведомости» могут подать в суд. Собеседник издания предположил, что Шмаров снял колонку после звонка пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Что еще известно:

Утром 13 апреля заместитель главного редактора Александр Губский вернул колонку на сайт, уточнив, что в последний раз видел ее опубликованной ночью. Но к 09:10 утра материал снова оказался недоступен.

Что важно знать:

Ранее все пять заместителей главного редактора «Ведомостей» написали письмо собственникам издания, предложив сменить Шмарова. Подпись под обращением поставил ив том числе Илья Булавинов — бывший главный редактор газеты, который по договоренности с собственниками остается в газете как заместитель главного редактора до конца апреля. Собственники им отказали.

Незадолго до этого стало известно о конфликте внутри издания из-за того, что Шмаров без предупреждения поменял заголовок статьи о продаже «Роснефтью» активов в Венесуэле. Изначально материал вышел под заголовком «Государство формально может потерять контрольный пакет в "Роснефти"», но на следующий день появился противоположный по смыслу заголовок: «Государство в результате сложной сделки сохранит контрольный пакет "Роснефти"».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Эффектное, но почти банальное сравнение: наша планета – огромный космический корабль, и все мы летим на нем из…
Дарья Миколайчук
Три года назад 35-летняя Елена Филитович бросила работу бухгалтера в Иркутске и уехала в Москву. В столице она научилась жить за счет незнакомцев — подходить к мужчинам на улице и просить их оплатить бензин или купить продукты, намекая на секс и делая комплименты. В 2019-м Филитович запустила онлайн-школу, в которой стала обучать этому других женщин. «Сноб» рассказывает историю предприимчивой содержанки-коуча, создавшей школу попрошаек и убедившей своих последовательниц в том, что они могут получить все, просто потому что родились женщинами
На сегодняшний день, по официальным данным, от коронавируса в России умерли 16 человек. Но в официальную статистику попадают не все. Как ведется эпидемиологический подсчет в России и насколько эффективны тесты на коронавирус, рассказывает доктор медицинских наук и профессор НИУ ВШЭ Василий Власов
Катерина Мурашова
Эпоха пандемии рано или поздно закончится. Каким будет новый мир? Фантазируют те, кому в нем жить еще долго