Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: больше 200 тысяч смертей в мире, перечень «самых зараженных» городов Подмосковья, открытие доступа в музеи Италии

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к началу дня 26 апреля
26 апреля 2020 11:25

Число заболевших COVID-19 во всем мире достигло двух миллионов 898 тысяч 703 человек, такие цифры приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 203043 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (почти 940 тысяч случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (почти 53,8 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Италия (более 26,3 тысячи жертв), на третьем — Испания (свыше 22,9 тысячи). Всего в мире выздоровели 822264 человека.

В России официально зафиксировано больше 80,9 тысячи случаев заражения. За весь период умерли 747 человек, выздоровели 6767 человек. Страна находится на 10 месте по заболеваемости в мире.

События в мире:

  • Власти Италии планируют уже в мае возобновить работу музеев и главных достопримечательностей страны, закрытых из-за вспышки в стране заболеваемости COVID-19, заявил министр культуры и туризма Дарио Франческини в интервью La Repubblica. Он добавил, что в первую очередь откроются объекты, которые в состоянии обеспечить безопасность посетителей. Больше всего сложностей возникнет при открытии театров, кинозалов и других учреждений с ограниченным пространством.
  • Глава Минздрава Израиля Яаков Лицман ушел в отставку на фоне критики в связи с распространением коронавирусной инфекции. По информации радио Kan, он попросил премьера страны Биньямина Нетаньяху перевести его на должность руководителя министерства строительства и жилищного хозяйства. Сам Лицман ранее успел переболеть COVID-19 в легкой форме.
  • На борту ракетного эсминца военно-морских сил США USS Kidd выявлено уже 33 заболевших коронавирусом, передает «Интерфакс». Еще двумя днями ранее количество инфицированных составляло 18 человек. Всего на корабле находятся 350 членов экипажа.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило три новых тест-системы на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, всего в стране зарегистрировано уже семь видов таких тестов, которые позволят выявлять переболевших, передает телеканал CNN.
  • Число заразившихся коронавирусом в Италии за сутки снижается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление гражданской обороны страны. За последние 24 часа число выявленных заболевших выросло на 2 357 человек, днем ранее сообщалось о 3021 заразившимся. При этом на пике распространения эпидемии 21 и 26 марта суточный прирост заболевших превышал 6 тысяч случаев.

События в России:

  • Оперативный штаб Московской области по борьбе с коронавирусом перечислил подмосковные города, где выявлено больше всего заболевших. В лидерах по этому показателю оказались Люберцы (523 случая) и Одинцово (597). В десятку наиболее пострадавших от коронавируса городов попали Красногорск (431 заболевший), Мытищи (386), Королев и Химки (по 329), Подольск (304), Балашиха (297), Пушкино (232), а также городской округ Ленинский (319).
  • С 27 апреля ужесточат правила въезда на территорию Нижегородской области, сообщил губернатор Глеб Никитин в инстаграме. Теперь в регион можно будет попасть только по экстренным рабочим пропускам и по паспортам с пропиской в области. Никитин уточнил, что рабочие пропуска на выходные временно приостановят, за исключением экстренных случаев.
  • Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил в своем телеграм-канале, что слухи о сокрытии масштабов заражения священников безосновательны. «Нет никаких подтверждений тезиса о том, что масштабы распространения болезни среди клириков выше, чем в таких социальных группах, как врачи, полицейские и других. Все случаи заражения среди священно- и церковнослужителей находятся под контролем как церковных властей, так и компетентных органов санитарно-эпидемиологического надзора», — написал он.
  • Психологии МЧС России рассказали, что бессистемный и длительный просмотр информации о коронавирусной инфекции и о том, что с ней связано, — основной признак общей тревоги, возникшей из-за самоизоляции, пишет ТАСС. Специалисты обратили внимание, что тревога — чувство, помогающее человеку собраться, стать внимательнее, но иногда это бывает чрезмерно. В таких случаях люди теряют способность работать, им сложно сосредоточиться, может возникнуть ощущение сильного сердцебиения, учащенного дыхания или неспособности сделать глубокий вдох, чувство тяжести в груди, покраснение или побеление кожи, дрожь в руках и ощущение мышечного напряжения.

После публикации в материал внесены изменения: добавлена статистика по зараженным в России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Обучение онлайн, повышенная тревожность родителей, 15-минутные уроки физкультуры посередине математики — как школы адаптируются к новым условиям? Читайте дискуссию директора Европейской гимназии Ивана Боганцева и руководителя начальной школы Новой школы Сергея Плахотникова в Музее Москвы. Модератором выступила Надя Папудогло
За рубежом из-за коронавируса осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Кто-то из них живет возле аэропорта в ожидании эвакуационного рейса, но есть и те, кого устраивает перспектива пересидеть карантин за границей. «Сноб» рассказывает, почему такие путешественники отказываются улетать вывозными рейсами и как они проводят время
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
Монолог танкиста, участвовавшего в расстреле Белого дома