Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Один из крупнейших в мире сервисов по прокату автомобилей объявил о банкротстве из-за влияния пандемии

Сервис проката автомобилей Hertz объявил о банкротстве, передает CNN. Уточняется, что компания стала жертвой экономического спада, вызванного пандемией коронавирусной инфекции

23 мая 2020 11:54

Пока офисы Hertz будут продолжать работать и обслуживать клиентов. В руководстве компании обращают внимание, что сервис должен остаться в бизнесе, в то время как заявление о банкротстве позволит реструктуризировать долги.

О проблемах:

В заявлении компании говорится, что влияние пандемии на путешествия и спрос на аренду автомобилей оказался слишком резким, что вызвало значительное сокращение объемов выручки. Уточняется также, что помимо туристов клиентами сервиса часто становятся люди, чьи машины находятся в ремонте. Теперь из-за карантинных мер необходимость в автомобилях для передвижения отпала. В Hertz пока не знают, когда эти показатели вернутся на докризисный уровень и восстановится рынок поддержанных автомобилей.

Почему это важно:

В CNN считают, что банкротство Hertz стало самым резонансным в эпоху пандемии. Ранее в США о банкротстве заявили бренды одежды JCPenney, Neiman Marcus и J.Crew, а также энергетические компании Whiting Petroleum и Diamond Offshore Drilling. Однако никто из них не занимал столь значительной части своего рынка, как Hertz.

О компании:

Прокатный сервис Hertz возник в 1918 году в США, начав работу с десятка автомобилей марки Ford. Бизнес успешно пережил Великую Депрессию, практически полную остановку автомобильного производства в Штатах во время Второй мировой войны, а также несколько нефтяных кризисов. Перед началом экономических проблем у Hertz насчитывалось около 568 тысяч автомобилей и примерно 12,4 тысячи пунктов проката по всему миру.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России выявили еще 9434 случая заражения новым корнавирусом. Общее число зараженных достигло 335 882 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 23 мая
Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…