Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: Бразилия обходит Россию, США выплатят грант за «разоблачение дезинформации российского здравоохранения», в Китае впервые не нашли зараженных

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 23 мая

23 мая 2020 10:19

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 213 тысяч 577 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 338232 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 596,6 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 95,8 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (36,4 тысячи жертв), на третьем — Италия (32,6 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 58 тысяч 237 человек.

События в мире:

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) наблюдает рост числа новых случае коронавируса в странах Южной Америки, пишет РБК со ссылкой на трансляцию брифинга организации. По информации ВОЗ, наиболее пострадавшей страной среди латиноамериканских стран стала Бразилия. По итогам 22 мая власти этой страны сообщили о более чем 19 тысячах выявленных случаях заражения за сутки.
  • Бразилия, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, вышла на второе место в мире по числу зараженных людей, обойдя по этому показателю Россию. Сейчас в этой стране зафиксировано почти 330,9 тысячи заболевших.
  • Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США разместило заявку на выдачу грантов для «разоблачения дезинформации российского здравоохранения». Победитель конкурса, согласно описанию в заявке, получит 250 тысяч долларов. Госдепартамент хочет выделить эту сумму для подготовки «доклада о российских и советских кампаниях дезинформации, связанных со здоровьем». Грант планируют выдать организации с опытом «в противодействии российской дезинформации». Конкурс пройдет в один этап.
  • Власти штата Нью-Йорк ослабили ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, и разрешили людям собираться группами до 10 человек. Распоряжение губернатора штата Эндрю Куомо по этому поводу уже опубликовано.
  • В Китае впервые с начала эпидемии за сутки не выявили новых случаев заражения коронавирусом, такую информацию представила Национальная комиссия по вопросам здравоохранения страны. Также за сутки не было зафиксировано ни одного летального случая из-за COVID-19.
  • Демократы Палаты представителей Конгресса США раскритиковали решение президента Дональда Трампа об отправке в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), передает Bloomberg. Также в письме администрации главы государства они потребовали объяснить, зачем он это сделал.

События в России:

  • Члены Совета Федерации разработают законопроект, согласно которому больных людей во время пандемии будут обеспечивать жильем для соблюдения самоизоляции, сообщает ТАСС. Жилые площади будут предоставляться из маневренного фонда. Заключать договор о найме планируется с теми, кто прибыл из-за границы, из местностей или населенных пунктов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
  • Медицинский сервис DocDoc перестал проводить тесты на коронавирус, сообщает РБК. В сервисе пояснили, что DocDoc запускал тестирование на коронавирус в качестве помощи жителям Москвы, когда еще не было возможности оперативно сделать дома тесты на COVID-19. Со временем спрос на услугу начал падать, так как появились различные ее аналоги у клиник и лабораторий, а также тесты на антитела к вирусу.
  • Испытания аппаратов ИВЛ «Авента-М», проведенные после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, не выявили сбоев в работе. Сейчас выясняется, что именно привело к внештатной работе аппаратов ИВЛ и их возгоранию. Пока основной остается версия короткого замыкания.
  • В России разработают законопроект, который обяжет абитуриентов предоставлять справки о прививках и перенесенных инфекциях при зачислении в вузы. Также справки будут нужны при приеме на работу в школы и медицинские организации. Какое наказание предлагается за нарушение норм законопроекта, в документе не уточняется.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 22 мая
Скандал вокруг невыплат обещанных лично президентом компенсаций медикам, работающим с Covid-заболевшими, почти разрешился. Владимир Путин на онлайн-совещании по данному вопросу 19 мая «отчитал» правительство «за недостаточно ясно сформулированные на первом этапе принципы предоставления дополнительных выплат медикам». Но увольнять и публично наказывать никого пока не стал. Строго говоря, наказывать особо и некого. Российская система управления сработала как смогла. На иную работу она просто не настроена
На переезд в поисках лучшей жизни решаются молодые и активные, а те, кто остается, не только не могут обеспечить экономическое развитие и параллельно содержать государственную машину, но и сами нередко нуждаются в помощи
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…