Начать блог на снобе
Все новости

Журналистов в Мурманской области, которые остались без помощи государства, устроили дворниками

В городе Апатиты Мурманской области журналисты независимой газеты «Дважды два» вышли на работу дворниками — такую форму помощи бизнесу, постращавшему от пандемии, предложили власти региона, пишет «Новая газета»
25 мая 2020 21:39

Выпускающий редактор издания Наталья Чернова рассказала «Новой газете», что после того, как с введением режима самоизоляции пострадал рекламный рынок, редакция обратилась за помощью, которую обещало государство для выплаты зарплаты сотрудникам. Однако никакого ответа на региональном уровне они не получили. Не дали результата и обращения к губернатору, бизнес-омбудсмену, в Союз журналистов и к премьер-министру.

Тем не менее журналистам предложили (кто именно — не уточняется) устроиться на общественно-полезные работы за небольшую плату — так в регионе решили помочь оставшимся без доходов людям. Мест для такого трудоустройства хватило не всем: дворниками стали выпускающий редактор, генеральный директор, один репортер и два дизайнера. Они продолжают выпускать газету в свободное от уборки время.

Об издании: 

«Дважды два» — старейшее независимое печатное издание в Мурманской области. Она существует больше 29 лет. С 25 марта, по заявлению сотрудников редакции, у них нет доходов. Остатками средств на счетах оплачиваются услуги типографии.

Что важно знать:

Ранее о мерах поддержки бизнеса в России в период пандемии заявлял президент страны Владимир Путин. В частности, появилась кредитная линия для выплат зарплат сотрудникам предприятий из пострадавших от эпидемии отраслей. Размер кредита будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда на одного сотрудника в месяц по льготной ставке в два процента. Кредит нужно погасить до 1 апреля 2021 года. При этом если предприятие сможет сохранить 90 и более процентов от штатной численности сотрудников, ему спишут весь кредит и проценты по нему. Представители бизнеса уже неоднократно заявляли о проблемах с выдачей таких кредитов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Более трети россиян (34 процента) считают, что в России обычному человеку отстоять свои права «практически невозможно», сообщается в исследовании «Левада-центра»
В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, который жил там с 1940-х годов, сообщается на странице зоопарка в фейсбуке
Рязанские стендап-комики, екатеринбургские любители кальяна, московские шашлычники и другие борцы за прежнюю жизнь
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 23 мая