Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Попытка миллиардера Ричарда Брэнсона запустить ракету для спутника с самолета закончилась неудачей

Компании Virgin Orbit миллиардера Ричарда Брэнсона не удалось запустить ракету LauncherOne с борта самолета, пишет BBC News

26 мая 2020 0:16

Самолет под названием «Cosmic Girl», который компания задействовала, — модифицированный пассажирский лайнер Boeing 747 с ракетой LauncherOne под крылом. 25 мая борт поднялся в воздух с аэродрома в пустыне Мохаве, а над акваторией Тихого океана произошло отделение ракеты. Но затем миссию пришлось прервать, экипаж объявил о возвращении самолета на базу.

Подробности произошедшего пока не сообщаются. Предполагается, что скоро произойдет вторая попытка запуска — известно, что у инженеров есть вторая такая же ракета, построенная на заводе Orbit's Long Beach в Калифорнии.

О ракете:

Ракета LauncherOne — двухступенчатый носитель длиной 21,3 метра. Она использует топливо RP-1 и жидкий кислород в качестве окислителя. 12 апреля Virgin Orbit провела ключевое испытание авиационно-космической системы — тогда удалось произвести имитацию сброса ракеты.

Для чего это нужно:

Руководители Virgin Orbit предполагают, что с помощью LauncherOne можно вывести на орбиту спутники массой до 500 килограммов. В компании рассчитывают, что новый метод запуска ракеты со спутником может обеспечить большую мобильность, а также будет дешевле, чем у конкурентов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Роспотребнадзор рекомендовал запретить торговлю с рук в вагонах электричек и пресекать выступления с музыкальными инструментами, сообщает «Интерфакс»
Нарушающие авторские и смежные права приложения будут блокироваться в России с 1 октября — такой срок устанавливает поправка, текст которой разместили в электронной базе данных Госдумы
В городе Апатиты Мурманской области журналисты независимой газеты «Дважды два» вышли на работу дворниками — такую форму помощи бизнесу, постращавшему от пандемии, предложили власти региона, пишет «Новая газета»
Более трети россиян (34 процента) считают, что в России обычному человеку отстоять свои права «практически невозможно», сообщается в исследовании «Левада-центра»