Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: тяжелая форма у курильщиков, «перелом» в Дагестане, эпидемия в регионах как помеха для голосования по поправкам в Конституцию

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 27 мая

27 мая 2020 9:50

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 591 тысячи 67 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 350458 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 681,2 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 98 ,9 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (37,1 тысячи жертв), на третьем — Италия (32,9 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 287 тысяч 152 человека.

В России по состоянию на 26 мая официально зафиксировано больше 362 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 3,8 тысячи человек. С 12 по 23 мая Россия находилась на втором месте в мире по числу заразившихся, позднее ее по этому показателю обошла Бразилия.

События в России:

  • По данным Роспотребнадзора, у курильщиков COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме, сообщается на сайте ведомства. Курение ухудшает работу легких, и организму труднее бороться с болезнью. Также употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот: при курении или употреблении других табачных изделий, утверждают специалисты.
  • «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю и мэрии Москвы источники сообщили, что эпидемическая ситуация в регионах не стабилизировалась и пока что мешает назначить даты голосования по поправкам в Конституцию. Основные обсуждаемые даты для ее проведения сейчас — 1 и 8 июля.
  • Глава Дагестана Владимир Васильев в эфире канала «Россия 24» заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, скорость прироста заболеваемости снизилась более чем в восемь раз. Теперь руководство региона планирует рассмотреть варианты смягчения режима ограничений.
  • Главврач клинической больницы номер 122 в Санкт-Петербурге Яков Накатис сообщил, что сотрудники отказываются работать с коронавирусом, перестали выходить на работу из страха заразиться, получали отметки о прогулах и теперь начали увольняться, передает «Интерфакс». Накатис также рассказал о дефиците средств защиты врачей в начале пандемии, так что больницы не могли их приобрести даже за деньги.
  • Наличие коронавируса подтвердилось у девяти воспитанников Дома ребенка в Орле. Следователи начали проверку, они хотят дать объективную оценку действиям должностных лиц, ответственных за санитарную безопасность в учреждении.
  • Жительница Москвы рассказала, что получила восемь штрафов за нарушение режима самоизоляции в период, когда будучи беременной находилась в больнице на сохранении. Она собирается жаловаться в Депздрав и Главное контрольное управление Москвы, чтобы оспорить штрафы.
  • В Москве 25 мая зафиксировано наибольшее количество пассажиров транспорта с 30 марта, когда был введен режим самоизоляции — четыре миллиона 730 тысяч пассажиров общественного и личного транспорта. При этом количество автомобилей, передвигающихся без пропусков, составило всего два процента.

События в мире:

  • В Международном энергетическом агентстве спрогнозировали максимальное за всю историю сокращение выбросов СО2 (на восемь процентов) из-за пандемии, передает ТАСС. Этот результат в шесть раз больше, чем уменьшение выбросов в 2009 году, что было вызвано финансовым кризисом. Это также вдвое больше, чем сумма всех сокращений выбросов со времен Второй мировой войны.
  • За сутки в материковом Китае выявлен один новый случай активного заражения коронавирусом, сообщает «Интерфакс». Помимо этого выявлено 28 бессимптомных больных. Единственный новый инфицированный с активной формой заболевания прибыл в Шанхай из-за границы.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус согласились с необходимостью провести международное расследование для установления происхождения нового коронавируса.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Рязанские стендап-комики, екатеринбургские любители кальяна, московские шашлычники и другие борцы за прежнюю жизнь
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…
В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, который жил там с 1940-х годов, сообщается на странице зоопарка в фейсбуке
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра