Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Белоруссии задержали блогера Тихановского на пикете по сбору подписей для участия в выборах президента

В белорусском городе Гродно во время пикета по сбору подписей для участия в выборах президента страны задержали блогера Сергея Тихановского, сообщает TUT.by

29 мая 2020 23:59

Сообщается, что когда Тихановский шел по площади, его за рукав стала хватать женщина с криком «Сергей, подождите». Ее оттеснили сторонники блогера, сам Тихановский назвал женщину провокатором. Затем на площади появились два сотрудника милиции, один из которых представился участковым инспектором. Женщина, которую оттеснили ранее, начала жаловаться, что Тихановский отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры попытались задержать блогера, но толпа попыталась этому помешать, оттесняя правоохранителей.

Затем один из милиционеров оказался на асфальте, послышались звуки свистка. Тихановскому стали советовать уходить, но тот отвечал, что ничего не нарушает.

Что еще известно:

Сбор подписей для выдвижения кандидатуры на должность президента Белоруссии ведут 14 инициативных групп. Одна из претендентов — жена Тихановского Светлана. Сам блогер тоже планировал регистрироваться в качестве кандидата в президенты, но был задержан.

Прошлое задержание:

В предыдущий раз Тихановского задерживали 6 мая под Могилевом. Тогда формальным основанием стало вынесенное в январе 2020 года постановление районного суда в Гомеле об административном аресте на 15 суток. Тихановского осудили за участие в несанкционированном массовом мероприятии — 20 декабря 2019 года он присутствовал на акции в Минске против интеграции с Россией.

Пока Тихановский находился в изоляторе, прошло еще два суда, где блогер дважды получил по 15 суток ареста. 20 мая блогера освободили.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 29 мая
Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, сообщает РИА Новости
Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой