Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: обезьяны-похитители пробирок с зараженной кровью, «итальянский сценарий» в Армении, открытие Лувра

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 29 мая

29 мая 2020 21:53

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 867 тысяч 727 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 362238 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 724,8 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 101,7 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (37,9 тысячи жертв), на третьем — Италия (33,1 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 462 тысячи 386 человек.

В России по состоянию на 29 мая официально зафиксировано больше 386 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 4,3 тысячи человек. С 12 по 23 мая Россия находилась на втором месте в мире по числу заразившихся, позднее ее по этому показателю обошла Бразилия.

События в мире:

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация с эпидемией коронавируса в стране продолжает ухудшаться. По его словам, «при продолжении этих темпов» Армения скоро достигнет «показателей Италии». Пашинян добавил, что страна уже фактически столкнулась со второй волной эпидемии.
  • Стая диких обезьян напала на лаборанта медицинского колледжа в городе Мератх в Индии, похитив у него пробы крови четырех пациентов, у которых ранее обнаружили коронавирус, передает агентство Reuters. Анализы у заболевших пришлось брать заново. Судьба украденных пробирок с кровью неизвестна, что вызывает опасения у местных жителей.
  • Первый ребенок умер в Швейцарии от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Федерального управления здравоохранения страны Штефана Кустера. Известно, что ребенок проживал в кантоне Аргау и заразился за пределами страны. Его возраст не сообщается.
  • Парижский Лувр откроется для посетителей с 6 июля, музей Эжена Делакруа может открыться с 22 июня. Бронирование билетов в оба музея станет возможным с 15 июня. Посетители музеев будут обязан соблюдать социальную дистанцию и носить маски.
  • Почти полмиллиона граждан Узбекистана, находившихся в трудовой миграции за рубежом, вернулись на родину из-за пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя министра занятости и трудовых отношений страны Эркина Мухитдинова. По оценке его ведомства, из-за карантинных ограничений почти 400 тысяч предприятий временно прекратили работу или сократили рабочую еще около 150 тысяч человек остались без работы.

События в России:

  • Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, почему чиновники 29 мая не опубликовали данные по смертности в России за апрель. По ее словам, это произошло из-за отсутствия информации по некоторым регионам в связи с периодом нерабочих дней, которые объявляли в период с 25 марта по 11 мая.
  • Всего по состоянию на 29 мая в России тесты на наличие коронавируса прошли больше девяти миллионов человек. Известно также, что сейчас в России зарегистрировано 17 тест-систем методом ПЦР и пять ИФА-систем на выявление антител к коронавирусу.
  • Власти Московской области планируют с 3 июня открыть парикмахерские, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу в эфире телеканала «Россия-1». Глава региона добавил, что для работы парикмахерских разработают новые стандарты.
  • Компания «Яндекс» разрешила своим сотрудникам до сентября работать в удаленном режиме. Ранее вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков написал на своей странице в фейсбуке, что компания будет работать в удаленном режиме до 1 сентября.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Фумио Сасаки — самый известный минималист в Японии. В книге «Прощайте, вещи! Новый японский минимализм» он рассказывает о своем опыте неразумного потребления вещей и причине его возникновения, о том, как распрощаться с этой привычкой и научился обходиться малым. «Сноб» публикует одну из глав
Сервис по заказу такси Gett в условиях изоляции начал бесплатно перевозить людей, работающих в детских хосписах, которые оказывают паллиативную помощь на дому. Мы записали несколько монологов сотрудников фонда «Дом с маяком» о том, каково это — помогать неизлечимо больным детям