Все новости
«Вы инвалид физический или моральный?».

В Башкирии сотрудник ГИБДД оскорбил чемпионку Паралимпиады

В Уфе сотрудник ГИБДД оскорбил депутата Государственного собрания Башкортостана, восьмикратную чемпионку Паралимпийских игр Оксану Савченко. На ее сторис об этом в инстаграме обратило внимание «МБХ медиа»
9 июня 2020 13:25

Савченко рассказала, что она ехала в гостиницу и остановилась на месте, где сотрудники полиции перекрыли дорогу из-за возникшего провала. Затем между ней и сотрудником ГИБДД произошел конфликт, его причина при этом не уточняется.

Женщина попросила полицейского назвать его фамилию. Он назвал себя лейтенантом Янусовым, после чего заявил: «Клоунаду здесь не устраивайте, инвалид. Или вы инвалид на голову? Вы инвалид физический или моральный?». В ответ Савченко начала возмущаться из-за оскорбления. «Ну вы же ходите», — сказал инспектор.

Что еще известно:

Савченко — заслуженный мастер спорта по плаванию. Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр (2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне). Она родилась с редким для новорожденных детей заболеванием — врожденной глаукомой обоих глаз. После серии операций зрение удалось вернуть на один глаз.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Вадим Палько
Российский онлайн-видеосервис Start продал права на показ сериала «Содержанки» британскому телеканалу Channel 4, пишет «Коммерсантъ»
Геворг Мирзаян
Лондон сообщил Москве и миру, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся в Новой Зеландии. И главный вопрос в том, зачем он это сделал: чтобы Кремль от англичан отстал или чтобы угодил в расставленную для него новозеландскую ловушку?
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра