Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: зараженная жена президента Зеленского, новые требования к магазинам и рынкам в России, большое граффити с волонтерами в Екатеринбурге

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 12 июня
12 июня 2020 21:28

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло семи миллионов 556 тысяч 888 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 422452 случаев. Мировой лидер по числу заболевших — США (два миллиона 27,5 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 113,8 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (41,5 тысячи жертв), на третьем — Бразилия (40,9 тысячи). Всего в мире выздоровели три миллиона 566 тысяч 858 человек.

В России по состоянию на 12 июня официально зафиксировано больше 511 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 6,7 тысячи человек. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся.

События в мире:

  • Жена президента Украины Елена Зеленская написала в фейсбуке, что у нее обнаружили коронавирусную инфекцию. Она чувствует себя хорошо, находится на амбулаторном лечении и изолирована от других членов семьи. Украинский лидер Владимир Зеленский также прошел тестирование на наличие вируса, но результат оказался отрицательным. 
  • После обнаружения коронавируса у жены Зеленский решил перейти на особый режим работы, сообщается на странице Офиса президента Украины в фейсбуке. Уточняется, что согласно Конституции страны, глава государства не может никому передать свои полномочия, а состояние здоровья Зеленского позволяет ему выполнять свои обязанности.
  • Число умерших из-за коронавируса в Испании не меняется пятый день подряд, сообщает ТАСС. С начала распространения инфекции в стране умерли по меньшей мере 27136 человек, следует из информации испанского Минздрава. С середины марта в королевстве действует режим повышенной готовности.
  • Власти Пекина 12 июня закрыли несколько оптовых продуктовых рынков из-за обнаружения в городе двух заразившихся коронавирусной инфекцией, работавших в Главном исследовательском центре мясной продукции Китая. Сотрудники эпидемиологической службы дезинфицируют объекты на территории южного района Фэнтай, где были обнаружены инфицированные.
  • Уже 953 случая заболевания COVID-19 зафиксировано среди сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН). Все заседания Совета Безопасности, Генассамблеи и ЭКОСОС уже почти три месяца проходят по видеосвязи. Известно, что такой формат работы в ООН сохранится как минимум до конца июня.
  • Парламент Грузии в третьем и окончательном чтении большинством голосов проголосовал за установление штрафов в размере 20 лари (более 6,6 доллара) для людей, которые отказываются от ношения масок в закрытых публичных пространствах и общественном транспорте.
  • Число заразившихся коронавирусом в Молдавии после снятия ограничительных мер выросло на 20 процентов, а количество смертей среди инфицированных — на два процента. По мнению главы Национального агентства общественного здоровья республики Николая Фуртунэ, главной причиной этого стало безответственное поведение граждан после снятия властями ряда ограничительных мер.

События в России:

  • Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса, пишет РБК со ссылкой на эфир канала «Россия 24». По его словам, к такому выводу российские специалисты пришли, общаясь с зарубежными коллегами, в том числе из стран, «где температура уже давно держится на высоких цифрах».
  • Роспотребнадзор опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов новых санитарно-эпидемиологических требований к магазинам и рынкам. В частности, предложено запретить продавать упавшие на пол продукты, взвешивать на весах продукты без упаковки, а также торговать надрезанными дынями и арбузами. В магазинах продавцов обяжут соблюдать гигиенические требования и дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки, контейнеры.
  • В Кремле завершился удаленный режим работы для чиновников. С понедельника, 15 июня, они возвращаются на рабочие места и переходят на обычный режим. Известно, что часть сотрудников вернулись на свои места уже 8 июня.
  • На сайте Cтопкоронавирус.рф появилась интерактивная карта выхода регионов России из режима всеобщей самоизоляции. На ней показано, на каком этапе отмены введенных из-за коронавируса ограничений находится каждый субъект. Сейчас осталось лишь 14 субъектов, где не приступили ни к одному из трех этапов выхода из системы ограничений.
  • Главного раввина России Берла Лазара, переболевшего коронавирусной инфекцией, выписали из больницы, об этом сообщается на его странице в фейсбуке. Раввина госпитализировали с коронавирусом 4 июня.
  • В Екатеринбурге появилось граффити с волонтерами, которые принимают заявки на помощь в период пандемии, сообщает ТАСС. Масштабная работа высотой с девятиэтажный дом появилась ко Дню России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 12 июня
В России выявили еще 8987 случаев заражения новым корнавирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 511423 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
Военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Волгоградскому гарнизону возбудил уголовное дело о сексуальном насилии в бригаде оперативного назначения Южного округа войск Росгвардии, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники
Российский гражданский сетевой экспертный центр razoom подготовил доклад со стратегией по смягчению ущерба от эпидемии коронавирусной инфекции в стране, об этом «Снобу» сообщили создатели проекта