Все новости

21 спортсмен погиб во время ультрамарафона в Китае. Они попали в экстремальные погодные условия

В китайской провинции Ганьсу во время ультрамарафона на 100 километров погиб 21 человек. Одетые в легкую одежду спортсмены попали под град, ледяной дождь и ураганный ветер, которые начались внезапно на высотном участке гонки. Об этом сообщает «Синьхуа»

23 мая 2021 9:55

Еще восемь человек попали в больницы с легкими травмами. Всего в ультрамарафоне участвовали 172 человека.

Что еще известно:

Гонку остановили, как только стало известно об ухудшении погоды и пропавших без вести. На место выехали более тысячи спасателей — они искали пропавших ночью, когда температура в горах опустилась еще ниже.

В соревновании погиб 31-летний обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин, сообщает ТАСС со ссылкой на китайский информационный портал Sina. На протяжении нескольких часов он находился в списке пропавших без вести и фанаты надеялись, что он выживет. Утром спасатели нашли тело ультрамарафонца.

Один из участников забега рассказал изданию «Фэнмянь синьвэнь», что среди погибших на ультрамарафоне около половины были профессиональными спортсменами. Он объяснил, что профессионалы часто не берут теплую одежду, чтобы максимально сократить нагрузку, и выбирают более сложные маршруты на дистанции, поэтому их так сложно было найти.

Больше новостей:

Манижа заняла девятое место на «Евровидении»

В австрийской клинике пациенту ампутировали правую ногу вместо левой. Ошибку заметили только через два дня

Россиянам будут выдавать Конституцию при первом получении паспорта

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Российская певица Манижа заняла девятое место на «Евровидении-2021». Трансляцию музыкального конкурса вел Первый канал

Михаил Шевчук
Дмитрий Медведев намекнул на возможность обязательной вакцинации, но волноваться не стоит — власть и сама прекрасно понимает, что это ей не по силам. Но и добровольного интереса добиться не получается. Власть умеет говорить лозунгами, а мотивировать общество по-настоящему никогда не научится за ненадобностью
Ольга Морозова

В клинике австрийского города Фрайштадт 82-летнему пациенту ампутировали не ту ногу, сообщает The Guardian. Руководство больницы назвало причиной «трагической ошибки» человеческий фактор