Все новости

99 из 100 самых экологически уязвимых городов мира находятся в Азии — исследование

Из 100 городов мира, которые больше всего находятся в зоне риска с точки зрения экологии, 99 находятся в Азии. При этом 80 процентов городов из их числа — в Китае и Индии, сообщает The Guardian co ссылкой на исследование Verisk Maplecroft — консалтинговой компании, специализирующейся на рисках и стратегических рисках

13 мая 2021 17:03

На первом месте рейтинга оказалась столица Индонезии Джакарта, которая страдает от загрязнения, наводнений и периодов сильной жары. Второе место занимает столица Индии Дели. Там наихудшее качество воздуха во всем мире. В значительной степени на качество воздуха влияет сжигание угля и других ископаемых видов топлива.

Лима в республике Перу стал единственным неазиатским городом, который вошел в первую сотню экологически уязвимых городов.

Что еще известно:

Несмотря на то, что 99 городов мира, в которых наблюдаются масштабные загрязнения, находятся в Азии, последствия глобального потепления отразятся и на Африке. Континент больше всего пострадает не только из-за засух, волн тепла, штормов и наводнений, но и из-за того, что он так плохо подготовлен к ним.

Два самых густонаселенных города Африки — Лагос и Киншаса — относятся к числу наиболее подверженных риску. К другим особо уязвимым городам относятся Монровия, Браззавиль, Фритаун, Кигали, Абиджан и Момбаса.

Больше новостей:

Планировавший полет к Луне японский миллиардер полетит на «Союзе» к МКС

Путин назвал стрельбу в казанской школе «варварским преступлением». Президент поручил наградить учителей, спасавших детей во время нападения

«Не видел, чтобы он выступал с флагом России или Дагестана». Рамзан Кадыров назвал Хабиба Нурмагомедова «проектом» UFC

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько

Международная группа ученых экспериментально проверила возможность приспособления американской секвойи к климатическим условиям современной Западной Европы, отчет об исследовании опубликован в журнале Springer Nature. Массив геномных данных обрабатывали сотрудники суперкомпьютерного центра Сибирского федерального университета (СФУ)