Все новости

Абрамович «сделал себе новогодний подарок» и купил самый дорогой в России частный самолет — Forbes

Бизнесмен Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет — Boeing 787-8 Dreamliner. Ориентировочная стоимость бизнес-джета составляет 350 миллионов долларов, сообщает Forbes со ссылкой на источники на авиарынке

20 декабря 2021 10:54

По данным журнала, Boeing Абрамовича построили в 2015 году. Он предназначался частному швейцарскому авиаоператору Privateair, но так и не был ему передан. 18 декабря самолет прилетел в аэропорт Внуково из Швейцарии.

«Роман Аркадьевич сделал себе новогодний подарок», — отметил собеседник Forbes.

Что еще известно:

У всех авиакомпаний мира есть всего лишь 250 Boeing 787-8 Dreamliner. В России такой модели самолета не было совсем. Бизнес-джет может перевозить до 50 пассажиров: 10 охранников, 10 сотрудников персонала, 30 гостей. Дальность полета Dreamliner составляет более 18 тысяч километров с 25 пассажирами на борту.

Forbes пишет, что ранее у Абрамовича был Boeing 767, которого прозвали «Бандитом» за черную «маску» на стеклах кабины пилотов. Лайнер недавно был выставлен на продажу. Его стоимость равна около 100 миллионам долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Никита Подгорнов
Наших женщин в возрасте постоянно сравнивают с европейками. Мол, те на Западе стареют красивыми и подтянутыми, а наши все…
Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны