Все новости

В сети благотворительных магазинов Великобритании рассказали о самых странных пожертвованиях от незнакомцев

Сеть благотворительных магазинов Barnardo's составила список самых странных вещей, оставленных людьми в некоторых из 630 торговых точек сети по всей Великобритании. Накануне магазин попросил покупателей сдавать ненужные рождественские подарки, передает BBC News

22 декабря 2021 15:20

Так, например, сотрудники в Ротерхэме, Южный Йоркшир, получили горшок с девятью человеческими коренными зубами, сумку с детской одеждой, высушенной пуповиной ребенка и зажимом для живота. А волонтеры из Каттерика, Северный Йоркшир, нашли кусок пиццы в мужском пальто.

Сотрудники магазина в Глазго получили набор вставных зубов, а в Сент-Эндрюсе кто-то сдал скорпиона банке с формальдегидом. И наконец, сотрудники валийского магазина Barnardo's получили использованный ершик для унитаза.

Среди других странных пожертвований — мешок мха, инструмент для кастрации ягнят, верхушки моркови, емкость для сбора мочи и таблетки виагры. Как отмечает BBC News, «щедрость некоторых благотворителей не знает границ».

Что еще известно:

Barnardo's не в первый раз рассказывают о необычных пожертвованиях своих посетителей. Например, однажды сотрудники магазина получили труп птицы и клетку для хомяков, в которой все еще лежал ее бывший мертвый обитатель.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Бизнесмен Роман Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет — Boeing 787-8 Dreamliner. Ориентировочная стоимость бизнес-джета составляет 350 миллионов долларов

До Нового года — две недели, а значит, скоро коллеги предложат вам сыграть в «Тайного Санту» или еще какую-нибудь игру, предполагающую обмен подарками. Для тех, кто устал дарить бесполезное или тратить на сюрприз слишком много денег, «Сноб» собрал подарки «со смыслом» и не дороже 1500 рублей?

Мария Володина

Жители Москвы старше 65 лет могут обменять подарочный набор за вакцинацию от коронавируса на денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, сообщается на сайте мэрии города