Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Профессор университета Ратгерс Сергей Ерофеев рассказал, что оппозиционера Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. По его словам, инициатива принадлежит нескольким «профессорам признанных университетов, которые занимаются Россией»

17 сентября 2020 16:07

Ерофеев не назвал их имена, отметив, что среди поддержавших идею ученых «есть те, кто ранее отрицательно относился к деятельности Навального, но поменял свое мнение».

«Я сейчас не готов называть конкретные имена. Это буквально первые часы данной инициативы. Скоро вы услышите некоторые имена. Там будут большие люди тоже», — сказал Ерофеев в комментарии телеканалу «Дождь»

В 1975 году Нобелевской премии мира удостоили физика и правозащитника Андрея Сахарова, в 1990-м — экс-президента СССР Михаил Горбачев.

Что важно знать:

Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». По данным Германии его отравили веществом из группы «Новичок». Это подтвердили во Франции и Швеции. Свое исследование готовит Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Россия придерживается версии врачей из Омска, где оппозиционера лечили изначально. Российские медики не нашли следов ядов в его организме.

17 сентября Европарламент призвал ЕС, ООН, ОЗХО и российские власти начать международное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности. Кроме того, депутаты потребовали разработать ограничения против России, усилить существующие санкции, создать механизм блокировки активов героев расследований ФБК, а также пересмотреть отношения с Москвой, в том числе предлагается остановить строительство «Северного потока — 2».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Депутаты Европарламента предложили заморозить в Европе счета фигурантов расследований, которые ранее проводил оппозиционер Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией, сообщается в проекте резолюции Европарламента по поводу отравления российского политика и отношений с Россией

Немецкая клиника «Шарите» вернула российскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который тот отправил на лечение Алексея Навального

Бутылка из-под воды, на которой немецкие специалисты обнаружили следы отравляющего вещества из группы «Новичок», была изъята из гостиничного номера отеля Томска, где останавливался Алексей Навальный, рассказали в инстаграме политика его сторонники. Об этом же говорится в расследовании «Проекта»