Начать блог на снобе
Все новости

Шведский прыгун с шестом побил рекорд Сергея Бубки, который держался 26 лет

Шведский спортсмен Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом в соревнованиях на открытом воздухе, сообщает «Интерфакс»

17 сентября 2020 22:48

Дюплантис, которому сейчас 20 лет, покорил высоту в 6,15 метра на соревнованиях в рамках этапа «Бриллиантовой лиги» в Риме. Таким образом, шведский спортсмен превзошел достижение советского и украинского легкоатлета Сергея Бубки — его результат 6,14 метра держался с 1994 года.

Что еще известно:

Дюплантису также принадлежит рекорд мира, установленный в соревнованиях в помещении — 6,18 метра. Этого результата он достиг в феврале 2020 года, превзойдя свой же предыдущий рекорд на один сантиметр.

Женские рекорды:

Наилучшее достижение среди женщин в соревнованиях на открытом воздухе принадлежит россияне Елене Исинбаевой — 5,06 метра, а в помещении — Дженнифер Сур (США), которая прыгнула на 5,03 метра. Спортсменки установили эти рекорды в 2009 и 2016 годах соответственно.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Авcтрииец Йозеф Кёберл побил свой рекорд по самому продолжительному погружению в лед и продержался два с половиной часа в ящике с 200 килограммами ледяных кубиков

«Ты хочешь быть прав или счастлив?» А. Ройтман. Когда слышу риторический вопрос «Но я же прав?». Всегда хочется ответить:…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии границ страны с Литвой и Польшей, а также об «усилении» границы с Украиной,сообщает TUT.BY

Профессор университета Ратгерс Сергей Ерофеев рассказал, что оппозиционера Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. По его словам, инициатива принадлежит нескольким «профессорам признанных университетов, которые занимаются Россией»