Все новости

Шведский прыгун с шестом побил рекорд Сергея Бубки, который держался 26 лет

Шведский спортсмен Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом в соревнованиях на открытом воздухе, сообщает «Интерфакс»

17 сентября 2020 22:48

Дюплантис, которому сейчас 20 лет, покорил высоту в 6,15 метра на соревнованиях в рамках этапа «Бриллиантовой лиги» в Риме. Таким образом, шведский спортсмен превзошел достижение советского и украинского легкоатлета Сергея Бубки — его результат 6,14 метра держался с 1994 года.

Что еще известно:

Дюплантису также принадлежит рекорд мира, установленный в соревнованиях в помещении — 6,18 метра. Этого результата он достиг в феврале 2020 года, превзойдя свой же предыдущий рекорд на один сантиметр.

Женские рекорды:

Наилучшее достижение среди женщин в соревнованиях на открытом воздухе принадлежит россияне Елене Исинбаевой — 5,06 метра, а в помещении — Дженнифер Сур (США), которая прыгнула на 5,03 метра. Спортсменки установили эти рекорды в 2009 и 2016 годах соответственно.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Авcтрииец Йозеф Кёберл побил свой рекорд по самому продолжительному погружению в лед и продержался два с половиной часа в ящике с 200 килограммами ледяных кубиков

Анна Зарембо
«Ты хочешь быть прав или счастлив?» А. Ройтман. Когда слышу риторический вопрос «Но я же прав?». Всегда хочется ответить:…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии границ страны с Литвой и Польшей, а также об «усилении» границы с Украиной,сообщает TUT.BY

Ольга Морозова

Профессор университета Ратгерс Сергей Ерофеев рассказал, что оппозиционера Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. По его словам, инициатива принадлежит нескольким «профессорам признанных университетов, которые занимаются Россией»