Начать блог на снобе
Все новости

Немецкая клиника «Шарите» вернула Пригожину миллион рублей, отправленный на лечение Навального

Немецкая клиника «Шарите» вернула российскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который тот отправил на лечение Алексея Навального, сообщает связанная с Пригожиным компания «Конкорд» во «ВКонтакте»

16 сентября 2020 14:12

Пригожин перечислил деньги 7 сентября, клиника их вернула 16 сентября. Среди возможных причин возврата в сообщении называют то, что бизнесмен находится под санкциями. Кроме того, клиника, в случае получения денег, должна была отчитаться перед Пригожиным о расходах, но немецкие медики этого делать не захотели.

«Подробности отравления и лечения Навального "Шарите" не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем», ­— говорится в ответе на запрос.

Что еще известно:

Навального госпитализировали с самолета в омскую больницу 20 августа Спустя два дня его в состоянии комы перевезли на лечение в Германию. Немецкие специалисты заявили, что политика отравили веществом из группы «Новичок». Выводы подтвердили Франция и Швеция.

В начале сентября Навального вывели из комы. Он сделал первую после госпитализации публикацию в инстаграме.

Что важно знать:

Летом Пригожин из своих личных денег решил перевести миллион рублей организации Навального — Фонду борьбы с коррупцией. Как объяснил свой поступок бизнесмен «в качестве пожертвования для попавшего в беду блогера». Фонд вернул эти деньги обратно.

Еще раньше — в октябре 2019 года — суд взыскал с Алексея Навального, юриста фонда Любови Соболь и самого ФБК почти 88 миллионов рублей по иску московского комбината питания, который связывают с Пригожиным.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Постоянное представительство России при Евросоюзе на своем сайте указало на противоречия в ситуации с отравлением Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые после госпитализации опубликовал пост в инстаграме

Националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, найден мертвым в следственном изоляторе Челябинска, подтвердили «360» в местном ФСИН. Он покончил с собой, сообщают Baza, Life Shot, ТАСС

Ситуация вокруг отравления Алексея Навального развивается неспешно. Пока не самым благоприятным для России образом, но и не самым катастрофическим. Запад «трясет анализами» и настаивает на своей версии отравления — «новым вариантом “Новичка”». Москва твердо держит линию обороны: мы не видели от вас, господа, убедительных доказательств вашей версии. Как долго это может продолжаться и чем закончится?