Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Аналитики: выручка мировой индустрии видеоигр превзошла доходы кино и спорта

Выручка мировой индустрии видеоигр превзошла доходы кино и спорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международную исследовательскую и консалтинговую компанию IDC

23 декабря 2020 20:37

Ожидается, что по итогам года выручка мировой индустрии видеоигр вырастет на 20 процентов — до 179,7 миллиарда долларов. При этом выручка глобальной индустрии кино в 2019 году равнялась 100 миллиардам долларов (данные Motion Picture Association). Спортивная отрасль, по прогнозам PwC на 2020 год, заработает более 75 миллиардов долларов.

Как отмечает издание, и спорт, и кино пострадали в 2020 году из-за пандемии коронавируса, а сфера видеоигр наоборот выиграла. Эксперты прогнозируют сохранение активного роста отрасли в 2021 году на фоне выхода новых игровых консолей и игр.

Что еще известно:

Аналитики считают, что в ближайшем будущем наиболее быстрорастущим станет рынок мобильных игр. При этом больший вклад в его развитие внесет Китай. Ожидается, что доходы этого сегмента в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2020 году вырастут примерно на четверть по сравнению с годом ранее — до 56,6 миллиарда долларов.

Ключевыми компаниями на китайском рынке мобильных игр называют Tencent Holdings Ltd. и NetEase Inc. За пределами Китая лидеры в сегменте — Activision Blizzard Inc., Zynga Inc. и Glu Mobile Inc.

Выручка от игр для консолей, как ожидается, подскочит на 20 процентов по сравнению с 2019 годом и составит 52,5 миллиарда долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
Муниципального депутата Юлию Галямину признали виновной в неоднократных нарушениях правил организации митингов. Ей назначили наказание в виде двух лет условно. Ренат Давлетгильдеев побывал у здания Тверского суда и поговорил со сторонниками оппозиционерки, которые весь день ждали оглашения приговора
Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

За девять месяцев пандемии удаленная работа стала новой реальностью, и большинство из нас смогли к ней адаптироваться. Но все чаще компании замечают, что, работая дома, сотрудники реже общаются друг с другом и хороших идей для развития становится все меньше. Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в России, Центральной и Восточной Европе, рассказывает, почему многие люди хотят вернуться в офис хотя бы на несколько дней в неделю