Все новости

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей». Из-за его назначения год назад уволились все заместители

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора газеты «Ведомости» спустя почти год работы. В июне прошлого года в знак протеста против его назначения уволились все заместители главного редактора, многие проработали в издании порядка 15 лет

19 мая 2021 17:52

Решение о прекращении трудового договора Шмарова принято по соглашению сторон. Председатель совета директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа» Иван Еремин пожелал бывшему главному редактору газеты «удачи во всех дальнейших начинаниях». Исполняющим обязанности главного редактора с 20 мая назначена Ирина Казьмина. Ранее она занимала пост заместителя генерального директора по редакционному развитию АО «Бизнес Ньюс Медиа».

«В своем дальнейшем развитии "Ведомости" будут придерживаться вектора качественной независимой журналистики, оставаясь флагманом деловых СМИ и сохраняя самые высокие стандарты качества», — добавил Еремин.

Что важно знать:

В мае прошлого года «Бизнес Ньюс Медиа» — компанию-издателя газеты «Ведомости» — продали уральскому медиаменеджеру и основателю «Федералпресс» Ивану Еремину. За два месяца до сделки покупателям передали управление активом, и после этого Шмарова назначили исполняющим обязанности главного редактора.

Подчиненные критиковали Шмарова за решения, связанные с редактированием и удалением текстов с упоминанием «Роснефти» и Игоря Сечина, но Еремин все же утвердил его в должности главного редактора.

Больше новостей:

В Испании запустили терапию для чиновников-коррупционеров, которые не могут перестать воровать

«Сбер» начал выдавать клиентам деньги до зарплаты

Пригожин пообещал «расчленить» в суде журналистку «Медузы» в ответ на вопросы о фильме про российских военных в ЦАР

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Журналист «Ведомостей» Владимир Рувинский рассказал в фейсбуке, что главный редактор издания Андрей Шмаров не допустил к публикации его колонку о нарушениях при подготовке голосования по поправкам в Конституцию на основе доклада движения в защиту прав избирателей «Голос»

Совет директоров «Бизнес ньюс медиа» утвердил кандидатуру Андрея Шмарова на пост главного редактора газеты «Ведомости», пишет издание
Андрей Архангельский
Мало ли кого у нас критикуют, и слава богу — но критиковать Чулпан Хаматову всем и по любому поводу стало в своем роде общим местом. На ее примере сегодня мы видим: общество не позволяет никому оставаться умеренным. Это говорит не только о политизации России, но и об искажении общественной морали. Тем самым общество не оставляет никаких возможностей для диалога