Все новости

Ангела Меркель попросила проводить ее с поста канцлера Германии песней панк-рокерши Нины Хаген — Der Spiegel

Ангела Меркель выбрала три композиции, которые исполнят на торжественной церемонии в связи с ее уходом с должности канцлера Германии, пишет Der Spiegel со ссылкой на источники. По данным издания, одной из выбранных Меркель песен стал трек «Du hast den Farbfilm vergessen» («Ты забыл цветную пленку») панк-рокерши Нины Хаген, которую называют «матерью немецкого панка»

26 ноября 2021 22:42

Меркель также попросила оркестр сыграть на церемонии песню Хильдегард Кнеф «Fur mich sollʼs rote Rosen regnen» («Для меня должен идти дождь из красных роз») и христианский гимн «Großer Gott, wir loben dich» («Боже, мы славим Тебя»).

Из-за пандемии коронавируса церемония пройдет с ограничениями, замечает Der Spiegel: на нее пригласили только 200 гостей. Мероприятие запланировано на 2 декабря.

Что еще известно:

В 2021 году выборы в Бундестаг впервые за долгий срок прошли без участия Меркель, которая в общей сложности руководила Германией 15 лет и 338 дней. Преемником Меркель на посту канцлера должен стать Олаф Шольц — представитель социал-демократической партии Германии. Ожидается, что формально его кандидатуру утвердят 8 декабря.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кристина Боровикова
В воскресенье, 26 сентября, в Германии пройдут парламентские выборы. Непредсказуемость их итогов связана, в первую очередь, с тем, что в отставку уходит Ангела Меркель, занимавшая должность канцлера ФРГ последние 16 лет. С чего начиналась политическая жизнь Меркель и как ей удалось не надоесть немцам за четыре срока — в материале «Сноба»
25 ноября на угольной шахте «Листвяжная» в Белове Кемеровской области произошел взрыв. Погибло больше 50 человек, пострадало как минимум 60 — это крупнейшая авария на российских шахтах с мая 2010 года. В Кузбассе объявили трехдневный траур, возбудили несколько уголовных дел и начали проверки на других шахтах. О причинах и последствиях трагедии — в материале «Сноба»