Начать блог на снобе
Все новости

Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских телеграм-канала, где раскрывают личности силовиков

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о требовании Apple удалить три белорусских канала, где раскрывают личности чиновников и сотрудников правоохранительных органов

8 октября 2020 16:44

По его словам, речь идет о каналах «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «ВСЕ НАРУШЕНИЯ!». В Apple считают, что публикация личных данных там угрожает безопасности людей и может спровоцировать насилие.

Что еще известно:

«Думаю, что ситуация неоднозначная, и я бы предпочел оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает большого выбора для таких приложений, как Telegram. К сожалению, предполагаю, что эти каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — прокомментировал требование Дуров.

В канале «Каратели Беларуси» публикуют личную информацию силовиков и чиновников, которые поддерживают президента Александра Лукашенко. В канале «ВСЕ НАРУШЕНИЯ!» появляется информация о членах избирательных комиссий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Южный окружной военный суд приговорил уроженку Карачаево-Черкесии к 2,5 года колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма, сообщает «Кавказский узел»

Креативный директор контент-бюро «Сноба» Даша Решке вместе с Почта Банком провела двухмесячный эксперимент и выяснила, как превратить бездумные траты в эффективную систему накопления
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог

Днем 8 октября в Московском регионе силовики пришли с обыском ко второй похоронной компании за два дня. Следственные действия ведут в подмосковном крематории «Горбрус» в Балашихе, где арендует офис похоронная компания «Честный агент»