Начать блог на снобе
Все новости

Девушку из Карачаево-Черкесии приговорили к реальному сроку за посты в соцсетях. Их посчитали оправданием терроризма

Южный окружной военный суд приговорил уроженку Карачаево-Черкесии к 2,5 года колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма, сообщает «Кавказский узел»

8 октября 2020 15:02

По версии обвинения, 24-летняя Алтынай Кумукова в период с 19 ноября 2018 года по 15 февраля 2019-го опубликовала на своей странице в соцсети и в созданном ей интернет-сообществе «23 графических изображения и комментарии к ним», а также две аудиозаписи. Следствие и суд посчитали, что комментарии девушки содержали оправдание терроризма и его пропаганду, а аудиозаписи — призывы к терроризму.

Что еще известно:

Дело Кумуковой поступило на рассмотрение в суд 13 августа. До оглашения приговора 7 октября состоялось всего два заседания — 31 августа и 18 сентября. У «Кавказского узла» нет комментариев осужденной и ее защиты.

В мае 2020-го Алтынай Кумукову 1996 года рождения внесли в список организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении 14-летней школьницы из Красноярска, сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на постановление Следственного комитета (СК)

29 сентября прокуратура обжаловала наказание фигурантов дела «Нового величия». 5 августа Люблинский суд вынес приговор, по которому Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков получили шесть-семь лет заключения за «создание и участие в экстремистском сообществе». Почему это дело заставляет сравнить методы использования провокации российскими и американскими спецслужбами, объясняет Сергей Костяев, преподаватель Университета Ратгерса в США

Дмитрий Рогозин заявил, что в планы Ивана Сафронова «не входило напакостить интересам России». Об этом глава «Роскосмоса» сказал в интервью ТАСС

Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств (РАХ), о чем сама рассказала в своем инстаграме