Все новости

Аргентинский дизайнер продал существующую только в виртуальном мире мебель за 450 тысяч долларов

Аргентинский дизайнер Андрес Райзингер продал десять предметов мебели, которая существует только в виртуальном мире, за 450 тысяч долларов. Об этом сообщает журнал Dezeen

24 февраля 2021 23:00

Мебель была продана за 10 минут после публикации лотов под общим названием The Shipping на онлайн-аукционе. Самый дорогой предмет ушел с молотка за 67,7 тысячи долларов. Покупатель сможет разместить сюрреалистичную виртуальную мебель в любом виртуальном пространстве, в том числе в Decentraland, Somnium, Minecraft, а также продать предметы, когда они вырастут в цене.

«Это очень амбициозный проект. Я первый, кто это сделал, и я надеюсь, что это откроет двери для многих других художников и дизайнеров. Это новый способ, дополнительный способ продолжить развитие карьеры и бизнеса», — сказал Райзингер журналу.

По словам художника, аукцион — это эксперимент, новый формат выставки, который позволяет взглянуть на новую «гибридную реальность».

Что еще известно:

Среди цифровых коллекционных вещей, которые художник продал, было кресло Reisinger's Hortensia, изображение которого стало популярно в инстаграм и побудило автора создать реальный образец. Виртуальное кресло Райзингера изготовлено из сотен бледно-розовых лепестков гортензии, реальное — из такого же цвета ткани.

Что важно знать:

Как отмечает журнал, в прошлом году взаимодействие людей в виртуальном мире вышло на новый уровень благодаря пандемии коронавируса. Рэпер Трэвис Скотт, например, собрал 12-миллионную аудиторию, выступив на концерте в онлайн-игре Fortnite Battle Royale. О росте спроса на виртуальную одежду сообщал цифровой модный дом The Fabricant — вместе с обувным брендом Buffalo London копания создала пылающие кроссовки, которые можно надеть только в интернете.

Больше новостей:

«Очень много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина дала интервью журналу GQ

Редкую картину Винсента Ван Гога выставят впервые с момента ее написания. Сто лет она пролежала в частной коллекции

«Скопинский маньяк» выходит на свободу спустя 17 лет заключения — РИА Новости

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Мансир
Этой осенью мы беседовали с Юлией Варшавской (главный редактор Forbes Woman и Forbes Life — прим.) о стеклянных потолках и…
Мария Володина

Картину уличного художника Бэнкси «Покажи мне Моне» продали за 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 9,8 миллиона долларов) на аукционе Sothebyʼs, сообщается в твиттере аукционного дома

Алексей Гальцев
2020-й стал годом массового притока на рынок частных инвесторов. Ситуация, когда люди вокруг теряют работу, продают бизнесы и оказываются вынужденными жить на сбережения, заставила задуматься о грамотном вложении свободных денег даже самых легкомысленных игроков. Эксперты уже высказывают обеспокоенность тем, какое влияние непрофессиональные инвесторы оказывают на рынок, ведь многие до сих пор считают, что для того, чтобы разбогатеть, достаточно купить акции «крутых» компаний вроде Google или Amazon. Алексей Гальцев, гендиректор инвестиционной компании Realiste, рассказывает, почему хайп — не гарантия доходности, как не попасться на удочку громких имен и почему биткоины и Tesla — не то, чем кажутся