Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в НКР

Ереван и Баку договорились ввести режим прекращения огня с семи часов утра по московскому времени 26 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление США, Армении и Азербайджана

25 октября 2020 22:47

В заявлении, распространенном американским Госдепартаментом, говорится, что проведению «интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы» способствовали США, пишет РИА Новости. Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что над мирным урегулированием конфликта между Ереваном и Баку работает Вашингтон. «Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь», — сказал Трамп (цитата по ТАСС).

Обновление: Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Сначала в Минобороны Азербайджана заявили об обстрелах со стороны Армении. В Ереване назвали эти сообщения дезинформацией, добавив, что Баку открыл артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Нагорного Карабаха.

Что важно знать:

Армения и Азербайджан уже дважды договаривались о прекращении огня и перемирии — с 10 и 18 октября. Оба раза договоренности были нарушены, а стороны обвиняли в возобновлении боевых действий друг друга.

Конфликт между Ереваном и Баку в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострился 27 сентября. Президент России Владимир Путин заявлял, что его жертвами уже стали около пяти тысяч человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Армина Багдасарян
Все эти дни между Нагорным Карабахом и Арменией курсируют машины скорой помощи и реанимации. О войне глазами врачей рассказывает Армина Багдасарян
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября. Все это время на территории непризнанной республики работают российские журналисты. О своем опыте и обстановке в НКР «Снобу» рассказали корреспонденты BBC, «Коммерсанта» и «Дождя»
Геворг Мирзаян
Россия позиционирует себя как хозяйка Кавказа. Но пока что стараниями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана играет роль пассивного наблюдателя