Все новости

Автомобиль с Ксенией Собчак попал в смертельное ДТП в Сочи

Машина с телеведущей Ксенией Собчак попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной, сообщили «Интерфакс» и РЕН ТВ со ссылкой на источники

10 октября 2021 15:26

ДТП произошло вечером 9 октября. Mercedes, в котором ехала Собчак, лоб в лоб столкнулся с Voklswagen на встречной полосе при обгоне, при этом Voklswagen отбросило в микроавтобус — автомобили столкнулись по касательной. В Voklswagen находились три человека. По данным СМИ, один из них погиб на месте, второй скончался в больнице, а третий находится в тяжелом состоянии. Собчак серьезно не пострадала и после аварии уехала с места в другой машине.

В инстаграме Собчак 10 октября не было ни слова о ДТП, но вышел пост о трех правилах, «чтобы быть счастливой».

Водитель Mercedes Олег Цой признал вину в ДТП. Против него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Комментарий Собчак:

Телеведущая подтвердила, что попала в аварию в Сочи: «Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда».

По словам Собчак, у нее и ассистентки сотрясение мозга. После ДТП она якобы потеряла сознание, и ассистентка перенесла ее в другую машину. Пострадавшая утверждает, что ее директор вызвал «скорую» и сходил посмотреть, могут ли они помочь другой машине: «Ими уже занимались люди».

«Мне предлагали госпитализацию в Сочи, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение», — объяснила пострадавшая.

Собчак добавила, что сейчас дома и по работе никуда не едет. Пост в инстаграме про счастье был отложенным, его забыли снять. «Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными», — добавила она.

Водитель Voklswagen — об аварии:

По данным Baza, водитель Voklswagen Роберт Гедян во время опроса рассказал, что ему и пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжающие очевидцы. Из Mercedes люди вышли лишь через пять-десять минут, чтобы пересесть в другое такси.

По его словам, он вез двух знакомых девушек. На трассе Mercedes внезапно вырулил из-за автобуса, который двигался по встречной, и сразу заехал им в лоб — времени уйти от столкновения не было. Гедян утверждает, что одна из его пассажирок погибла, другая находится в тяжелом состоянии. У самого Роберта диагностировали вывих головки бедренной кости, он в больнице.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
15 марта 1948 года Совет министров СССР издал постановление «О строительстве нового здания для Московского государственного университета». В книге «Высотка номер один: история и архитектура Главного здания МГУ» юрист и выпускник МГУ Роман Янковский рассказывает о советской мечте создать высотку, процессе возведения корпусов, их первых жителях и строителях-заключенных. С разрешения издательства «Бомбора» «Сноб» публикует некоторые главы
Екатерина Тимофеева

Самолет L-410 с парашютистами упал в Мензелинском районе на востоке Татарстана. По данным МЧС, на борту находилось 22 человека, шестеро из них выжили, 16 — погибли