Все новости

Самолет с парашютистами потерпел крушение в Татарстане. Погибли 16 человек

Самолет L-410 с парашютистами упал в Мензелинском районе на востоке Татарстана. По данным МЧС, на борту находилось 22 человека, шестеро из них выжили, 16 — погибли

10 октября 2021 10:54

При падении самолет столкнулся с бревнами, задел бетонный забор и раскололся надвое. Борт принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиаотрасли.

Примечание: Ранее «Сноб» писал о 15 погибших. Информация была скорректирована в соответствии с обновленными данными МЧС.

Что еще известно:

Это уже вторая авиакатастрофа с парашютистами в России за полгода. Ранее похожий L-410 разбился в Танае Кемеровской области. Тогда погибло четверо человек, на борту находились 19.

Let L 410 Turbolet — легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 1966-1967 годах в Чехословакии. С ноября 2018 года модель начали выпускать в России, ее собирают на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Йенсен
«Гормоны и алкоголь – есть ли взаимосвязь?» Такой вопрос я задала своим читателям в сториз. Ответы меня…
Нобелевский комитет присудил Премию мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Рессе, возглавляющей оппозиционное СМИ Rappler. Их наградили за «усилия по защите свободы слова, которые являются важной составляющей демократии и мира». Подробности — в материале «Сноба»
Юнис Теймурханлы