Начать блог на снобе
Все новости

Бэнкси лишился прав на свою известную работу «Метатель цветов» из-за отказа раскрыть личность

Британский художник Бэнкси проиграл дело против изготовителя открыток Full Color Black, которые использовали изображение картины «Метатель цветов» на своей продукции. Художник потерял права на одну из своих самых известных работ, сообщает The Guardian

17 сентября 2020 18:18

В комиссии управления интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) объяснили, что такое решение суда последовало за тем, что Бэнкси отказался раскрыть свою личность.

Что еще известно:

Граффити «‎Метатель цветов» появилось в Иерусалиме в 2005 году после нападения представителей ультраортодоксальной иудейской общины на участников гей-парада.

В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office подали заявку на регистрацию товарного знака «Метатель цветов», но спустя два года ее отклонили, так как EUIPO не могло идентифицировать художника как автора работы.

«Бэнкси предпочел остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без их разрешения, вместо того, чтобы рисовать их на холстах или своей собственности», — объяснили в организации.

В 2019 году Бэнкси открыл в Лондоне магазин сувениров Gross Domestic Product, чтобы защитить права на свои работы и продавать их под собственной торговой маркой, однако магазин просуществовал всего несколько недель и все это время был закрыт. Сам художник признавал, что открыл торговую точку исключительно из-за спора с Full Colour Black. В EUIPO это шаг раскритиковали.

Юрист Аарон Миллс, представлявший на суде Full Color Black, отметил, что решение создало прецедент — другие товарные знаки Бэнкси теперь тоже находятся под угрозой.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В городе Рыбинске Ярославской области 15 сентября изнасиловали и убили двоих девочек 8 и 13 лет. Подозреваемый в совершении преступления — их отчим — скрылся. Сейчас мужчину ищут

Ситуация вокруг отравления Алексея Навального развивается неспешно. Пока не самым благоприятным для России образом, но и не самым катастрофическим. Запад «трясет анализами» и настаивает на своей версии отравления — «новым вариантом “Новичка”». Москва твердо держит линию обороны: мы не видели от вас, господа, убедительных доказательств вашей версии. Как долго это может продолжаться и чем закончится?
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Карантин, пандемия и новая реальность изменили до неузнаваемости рынок кино и сериалов. Даже после снятия ограничений кинотеатры пустуют, а все главные премьеры — в сети. По просьбе «Сноба» журналист и сценарист Дмитрий Барченков каждый четверг будет рассказывать о самых заметных сериалах. Как удачных, так и откровенно провальных