Все новости

Бэнкси показал, как рисовал новое граффити на здании Редингской тюрьмы, где сидел Оскар Уайльд

Анонимный уличный художник Бэнкси опубликовал видео, как рисует граффити на стене бывшей Редингской тюрьмы, где отбывал наказание ирландский писатель Оскар Уайльд

5 марта 2021 14:45

Рисунок появился на здании закрытой тюрьмы Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир в ночь на 1 марта. На нем изображен заключенный, спускающегося со стены по веревке из простыней, превращающейся в вытянутый из печатной машинки лист бумаги.

BBC News предположило, что героем граффити мог быть Уайльд, а автором — Бэнкси, который таким образом решил поддержать кампанию по созданию в здании арт-центра. В 2013 году Редингская тюрьма была заброшена, а через шесть лет строение выставили на продажу. Сделка уже однажды сорвалась, но власти продолжают поиск покупателей и отказывают местным активистам, предложившим превратить тюрьму в художественный центр.

4 марта Бэнкси подтвердил свое авторство. В опубликованном ролике он показал процесс создания граффити, которое сменяется кадрами из телевизионной программы популярного американского живописца Боба Росса. В итоге получается, что последний комментирует действия Бэнкси.

Что еще известно:

Оскара Уайльда отправили в Редингскую тюрьму в 1895 году после того, как стало известно о его романе с лордом Альфредом Дугласом. Писатель провел там около двух лет и создал поэму «Баллада Редингской тюрьмы».

Больше новостей:

Премьера на «Снобе»: Лиза Громова и тима ищет свет представляют сингл о расставании

Полиция признала законным «митинг» снеговиков в Архангельской области

МТС запустил первую в России пилотную сеть 5G, к которой смогут подключиться абоненты

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Блокчейн-компания Injective Protocol сожгла картину Бэнкси, купленную за 95 тысяч долларов, сообщает CBS News. В результате компания создала NFT-токен — уникальный невзаимозаменяемый цифровой актив, который гарантирует оригинальность предмета

Мария Володина

На одном из зданий в Бристоле появилось новое граффити Бэнкси, сообщает BBC News. Художник опубликовал работу в своем инстаграме с подписью «Aachoo!!»

Репортер Роберт Мерфи нашел в архиве британского телеканала ITV London интервью 2003 года с уличным художником. Он решил, что на видео Бэнкси, пишет The Guardian