Все новости

Журналист нашел в архиве интервью с уличным художником. Он считает, что это Бэнкси

Репортер Роберт Мерфи нашел в архиве британского телеканала ITV London интервью 2003 года с уличным художником. Он решил, что на видео Бэнкси, пишет The Guardian
5 июля 2019 1:42

Репортаж сняли перед выставкой Бэнкси «Turf War». На видео видно, как художник рисует черное насекомое на стене и ребенка, играющего в кубики с алфавитом, из букв на которых складываются слова Kill more. Обе работы позже приписывали Бэнкси.

Лицо героя сюжета частично закрыто футболкой и кепкой. «Я маскируюсь, потому что вы не можете быть автором граффити, а потом выходить на публику. Эти две вещи совсем не совпадают», — сказал он в интервью журналисту.

Что еще известно:

Видео оказалось в архиве, потому что о нем забыли. Репортер Роберт Мерфи нашел его спустя 16 лет, когда собирал информацию о художнике. Он не уверен, что на кадрах именно Бэнкси, и отмечает, что это мог быть художник, претендующий на его роль.

Кто такой Бэнкси: 

Бэнкси — английский стрит-арт художник, политический активист и режиссер, который скрывает свою личность под псевдонимом. Также неизвестно, как он выглядит.

По одной из версий, настоящее имя художника — Робин Бэнкс. По мнению ученых Лондонского университета королевы Марии, под псевдонимом скрывается Робин Ганнингем. Британские журналисты ранее заявляли, что Бэнкси — один из основателей и участников группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Многие работы художника появились в городах, где гастролировала группа, незадолго до или после концертов.

Художника называют провокатором и политическим активистом, потому что его работы направлены против политики, войны, насилия и капитализма.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Дарья Миколайчук
Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в семье опекунов. Ее госпитализировали с ушибами, гематомами и отеками по всему телу, сообщает «Интерфакс»
Ольга Морозова
МВД России представило временное убежище немецкой многодетной семье Грисбах, которая приехала в страну в 2015 году
Ольга Морозова
В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей