Начать блог на снобе
Все новости

«Бесстыдник и подлец». Спикер Госдумы Володин прокомментировал слова Навального о причастности Путина к отравлению

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова оппозиционера Алексея Навального о причастности президента России Владимира Путина к его отравлению, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента

1 октября 2020 12:57

По словам Володина, делать заявление о причастности главы государства к преступлению может только «непорядочный человек». «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента», — заявил спикер Госдумы.

Обновление: заявление Навального также прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Подъем». Он заявил, что с оппозиционером работают сотрудники ЦРУ: «Действительно, есть информация, что эти инструкторы трудятся с ним в эти дни. Просачивалась какая-то информация в интернет и в Германии, и у нас. Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз».

Что еще известно:

Володин также заметил, что немецкий парламент не идет на создание рабочей группы с Госдумой, чтобы разобраться в происшедшем. России также не предоставили биоматериалы и заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении, хотя российская сторона обращалась за их получением. По мнению спикера Госдумы, это «еще раз доказывает», что отравление Навального «было инсценировано зарубежными странами» для создания напряжения в России во время подведения итогов выборов в Белоруссии, а также чтобы «блокировать» страну и «не позволить защитить суверенитет» союзного государства.

«Это все звенья одной цепи. Совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран. Работает в их интересах», — сказал спикер Госдумы.

Заявление Навального:

Утром 1 октября стало известно о публикации интервью Навального немецкому изданию Der Spiegel. В нем оппозиционер заявил, что за его отравлением стоит лично Путин, и у него «нет других версий произошедшего». Навальный также рассказал о планах вернуться после реабилитации в Россию: «Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!»

Поддержать лого сноб