Все новости

Билл Гейтс пытался завести роман минимум с тремя подчиненными во время отношений и брака с Мелиндой Френч — WSJ

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс изменял жене минимум с двумя сотрудницами компании и заигрывал еще с одной, передает The Wall Street Journal (WSJ)

19 октября 2021 13:36

Так в 2008 году он отправлял письма одной из сотрудниц — в них он флиртовал и предлагал встретиться вне работы. Руководство компании потребовало от Гейтса прекратить переписку — и он согласился, рассказал WSJ официальный представитель корпорации Фрэнк Шоу. Представитель Гейтса при этом назвал информацию ложной.

Также в 1992 году одному из членов совета директоров Microsoft стало известно о романе предпринимателя с одной из менеджеров компании. Он не сообщил об этом остальному руководству, но знал, что любовницей Гейтса была не Мелинда Френч.

Что еще известно:

Ранее одна из сотрудниц Microsoft сообщила о сексуальных отношениях с миллиардером, которые длились несколько лет. На романе, по ее словам, настоял в начале 2000-х сам Гейтс. В марте 2020 года бизнесмен на фоне скандала покинул совет директоров компании, а через два месяца объявил о разводе. Он состоял в браке с Мелиндой Френч 27 лет и познакомился с ней в 1987 году, когда она устроилась в Microsoft менеджером отдела продаж по продукту.

Вместе супруги основали Bill and Melinda Gates Foundation — крупнейший благотворительный частный фонд в США.

О других изменах:

Билла Гейтса не раз обвиняли в отношениях с подчиненными. Например, в середине 2000-х минимум две сотрудницы Microsoft и Bill and Melinda Gates Foundation получили от него приглашение на ужин, выяснил The New York Times.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Одним из поводов для развода сооснователя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды могло стать общение миллиардера с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в секс-торговле подростками

Карен Газарян
С заявлениями на тему пандемии коронавируса выступили сразу два крупных бизнесмена — Билл Гейтс и Виктор Вексельберг. Гейтс предрек новую пандемию, много страшнее нынешней, Вексельберг пожаловался, что ему и с нынешней-то не дают бороться. Почему представители русского и американского мирового крупного бизнеса существуют в разных плоскостях применительно к глобальной повестке?
Ольга Морозова

Миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс назвал единственным способом возвращения людей к нормальной жизни получение эффективной вакцины от COVID-19. Об этом он заявил в эфире телеканала NBC