Все новости

Bloomberg сообщил о начале третьей волны коронавируса в России. Власти это опровергли

Неофициальная статистика российского правительства свидетельствует о том, что в стране началась третья волна распространения коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники

28 апреля 2021 15:16

За последние семь дней среднее число новых заражений в Москве достигло максимума с января, и этот показатель продолжает расти, отмечает агентство. В свою очередь российские власти стараются сдержать эпидемию, не вводя новых ограничений, но даже собеседники Bloomberg опасаются, что это не удастся.

При этом, пишет агентство, властям сложно убедить россиян прививаться, а спрос на вакцины в стране снижается. По словам источников Bloomberg, это отчасти связано с тем, что все больше людей в России перестали бояться вируса на фоне заявлений Кремля, что ситуация с эпидемией находится под контролем.

Всего в России полную вакцинацию прошли 7,7 миллиона жителей, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова.

Что еще известно:

В российском оперативном штабе по борьбе с инфекцией заявили, что данные о начале третьей волны в стране «абсолютно неверны». Там заверили, что «эпидемиологическая ситуация остается стабильной» и «находится под полным контролем».

«Никакой "второй бухгалтерии" нет и быть не может. <...> Иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщение Bloomberg о существовании неофициальной статистики.

Больше новостей:

МИД России объявил о высылке семи дипломатов из стран Прибалтики и Словакии

СМИ: полиция проверяет журналиста Алексея Пивоварова из-за поддельной справки для лицензии на оружие

В центре Петербурга появилось большое граффити с Навальным. Оно просуществовало несколько часов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Почти сразу после очередной приостановки авиасообщения с Турцией в МИД России заявили о скором открытии чартерных рейсов в Египет. Чартеры в арабскую республику из российских аэропортов не летают уже больше пяти лет — их запретили после теракта на борту А321 «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. Безопасно ли лететь на египетские курорты и почему их решили открыть именно сейчас — в материале «Сноба»
Мария Володина

Роспотребнадзор ужесточил правила возвращения россиян из-за рубежа, сообщается на сайте ведомства

Ольга Морозова

Президент России Владимир Путин согласился с идеей главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими, сообщает РИА Новости