Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвинили в получении зарплат за «мертвые души»

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» Аллу Лалетину обвинили в получении зарплат за «мертвые души», пишет газета «Коммерсантъ»

10 декабря 2020 14:40

По данным издания, экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению компании «Ростеха» три года назад фиктивно трудоустроила 14 человек в московское представительство Новосибирского завода искусственного волокна, которое производит головные части ракет для ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган». Преступление было раскрыто с участием службы безопасности госкорпорации.

Что еще известно:

Лалетину задержали и отправили под домашний арест 9 декабря. Кроме нее по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходят еще два человека, родственников которых фиктивно трудоустроили в представительство.

Ущерб предприятию оценивается в пять миллионов рублей. Основным доказательством преступления, по данным «Ъ», служат показания бывшего главы представительства завода. Адвокаты обвиняемых считают, что их подзащитных оговорили.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Елизавета Вайсбух
27 ноября в Москве объявили победителей одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards…
Екатерина Тимофеева

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о неприкосновенности бывших президентов России. Таким образом они привели законодательство в соответствие с новой статьей Конституции 92.1

Екатерина Тимофеева

Кинокритик Антон Долин рассказал, что его племяннице в школе не дали прочитать доклад о голодоморе на Украине. Журналист сделал репост публикации своего брата — режиссера Олега Долина