Все новости

Бывший глава отдела полиции в Новосибирске получил три года условно за взятки в виде хинкалей и салата из огурцов

Экс-главу отдела полиции в Новосибирске приговорили к трем годам условно за взятки обедами из кафе, сообщается на сайте Следственного комитета по Новосибирской области. В ведомстве заявили «Интерфаксу», что речь идет об Александре Гращенкове

2 декабря 2020 15:34

Следствие и суд установили, что с октября 2015-го по сентябрь 2018-го бывший начальник отдела полиции номер 5 «Дзержинский» систематически получал от трех бизнесменов взятку в виде продукции кафе, учредителями которого были двое из этих предпринимателей. Общий размер взятки оценили в 53 тысячи рублей.

Гращенков бесплатно получал бизнес-ланчи в новосибирском кафе «Березка», предпочитая «хинкали и нехитрый салат из огурцов», в обмен на покровительство, ранее писал «Коммерсантъ». По данным следствия, бизнесмены самовольно заняли землю на территории Дзержинского района и построили на ней торговые объекты, а полицейский давал подчиненным указания не составлять административные протоколы на предпринимателей.

Что еще известно:

Подполковника Гращенкова задержали в феврале 2019 года. Год он провел в следственном изоляторе, несколько месяцев под домашним арестом, а затем его отпустили под подписку о невыезде. Экс-полицейский полностью признал вину. Уголовное дело в отношении бизнесменов, которые давали ему взятки, выделено в отдельное производство.

Во время следствия был арестован автомобиль Гращенкова стоимостью в полтора миллиона рублей, а также имущество предпринимателей на 10 миллионов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

На 72-м году жизни умер народный артист России Борис Плотников, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского