Все новости

Бывший преподаватель РГПУ Кобринский подал в суд на журналистку «Холода» после текста о домогательствах к студенткам

Петербургский филолог и политик Александр Кобринский подал в суд на журналистку «Холода» Софью Вольянову. 21 декабря Петроградский районный суд Петербурга зарегистрировал его иск о защите чести и достоинства, обратила внимание «Медиазона»

25 декабря 2020 11:35

Заместитель главного редактора «Холода» Михаил Зеленский рассказал, что редакция знает об иске Кобринского, но суть претензий журналистам неизвестна.

«Медиазона» предположила, что заявление может быть связано с текстом Вольяновой «Блистательный профессор», который «Холод» опубликовал в ноябре. В материале студентки Кобринского обвинили его в неэтичном поведении и домогательствах, в том числе в том, что он, будучи профессором, приглашал их в гости и угощал алкоголем, вступал с ними в сексуальные отношения и принуждал их к БДСМ-сессиям.

Сам Кобринский обвинения отрицал и обещал отправиться в суд.

Обновление: Суд оставил без движения иск филолога Александра Кобринского о защите чести и достоинства к журналистке «Холода» Софье Вольяновой.

Что еще известно:

В качестве соответчика по иску Кобринского в карточке дела указано издание «Народные новости», где несколько раз выходили тексты о филологе, в том числе о том, что он якобы писал женщинам пошлые комплименты и предложения непристойного характера. Год назад это же издание и другие СМИ, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, обвиняли в домогательствах депутата Заксобрания Петербурга от «Яблока» Бориса Вишневского.

Александр Кобринский — литературовед, доктор филологических наук, оппозиционный политик и депутат Заксобрания Петербурга в 2011–2016 годах от «Яблока». До 2011 года он был проректором Петербургского института иудаики, а до 2019-го преподавал в РГПУ имени Герцена. Кобринский говорил, что его увольнение из РГПУ было связано с решением переключиться на научную деятельность, а не с анонимными жалобами, поступавшими на него руководству вуза.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Не могут очертить собственные границы, путаются логически, не понимают своих потребностей — к такому мнению о жертвах и насильниках пришел Карен Газарян. А стало быть, решить эту проблему взаимоотношений практически невозможно. Считаете иначе? Присылайте свое мнение на почту opinion@snob.ru. Лучшие тексты опубликуем
Ольга Морозова

Министра торговли Якутии Ирину Высоких раскритиковали за «открытые части тела». Об этом сообщает SakhaLife

Ирина Баржак
Сооснователь и генеральный директор компании CloudPayments Дмитрий Спиридонов известен своими яркими костюмами и дерзкими…