Все новости

«Я смотрел, как здоровый мужчина, на открытую часть вашего тела». В Якутии депутат отчитал министра за внешний вид

Министра торговли Якутии Ирину Высоких раскритиковали за «открытые части тела». Об этом сообщает SakhaLife

24 декабря 2020 15:49

Инцидент произошел во время сессии Госсобрания (Ил Тумэна) республики Саха, где в ходе обсуждения законопроекта об отмене запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков с докладом выступила Высоких. Когда слово передали депутату-коммунисту Петру Аммосову, чья партия выступает против инициативы, он раскритиковал проект закона, а также решил высказаться о внешнем виде министра.

«И еще одно замечание. Это, наверное, не в ваш адрес, а в адрес тех людей, которые отвечают за этику государственного служащего, который занимает высокую должность в качестве министра предпринимательства. Я вот сегодня смотрел, как здоровый мужчина, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это не очень хорошо», — заявил Аммосов.

Высоких ответила: «То, как я выгляжу, буду обсуждать точно не с вами. Спасибо». Тогда спикер Ил Тумэна Петр Гоголев сделал министру замечание, что она не имеет права комментировать народных депутатов, и пообещал доложить об этом ее руководству.

Что еще известно:

В ходе того же заседания депутат «Единой России» Виктор Федоров от «имени части народных депутатов» извинился перед Высоких за «сексизм, который был проявлен частью народных депутатов в отношении нее». По его мнению, внешний вид министра соответствовал дресс-коду госслужащих. Сам Аммосов отказался извиняться за свое замечание. Он готов, что этот случай разберут на этической комиссии местного парламента.

В свою очередь руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко не увидел «ничего зазорного» в высказываниях Аммосова. «Глубине декольте не буду давать оценки. Если он не мог оторвать глаз, наверно, это большой комплимент. Саха — республика со своими взглядами, своими традициями. А вот эти навязанные нам сексизм и харассмент — совершенно чуждые нам понятия, на этом делают хайп, у нас это не утвердится», — считает он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ирина Баржак
Сооснователь и генеральный директор компании CloudPayments Дмитрий Спиридонов известен своими яркими костюмами и дерзкими…
Вадим Палько

Калининградский областной суд признал виновными в государственной измене супружескую пару — Антонину Зимину и Константина Антонца. Женщину приговорили к 13 годам колонии, мужчину — к 12 годам, сообщает ТАСС

Михаил Шевчук
Как хотите, а в Кремле явно творится что-то неладное. Вот уже третью неделю в российских СМИ полощут грязное белье семьи и друзей президента, журналисты заплыли за все буйки — и ничего не происходит. Как будто появился некто более могущественный, чем Путин, перед кем Кремлю остается только заискивающе улыбаться