Все новости

Центр имени Чумакова приостановил выпуск вакцины «КовиВак», чтобы модернизировать производство

Центр имени Чумакова приостановил выпуск вакцины от COVID-19 «КовиВак» на несколько месяцев, потому что решил модернизировать производство. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

23 сентября 2021 9:53

По данным издания, препарат не поступает в оборот с конца август, хотя раньше выпускался по 30–90 тысяч доз в месяц. С момента регистрации препарата в феврале и до середины августа было выпущено не более миллиона доз.

Что еще известно:

Гендиректор исследовательской компании DSM Group Сергей Шуляк считает, что Центр имени Чумакова хочет масштабировать выпуск вакцины. На прошлые партии был такой большой спрос, что производитель не мог его удовлетворить.

По оценкам одного из собеседников «Коммерсанта», модернизация производства при оптимистичном раскладе займет два месяца.

Обновление: В Центре имени Чумакова «Медузе»* сказали, что останавливали производство вакцины только на три недели в августе. В сентябре на новом оборудовании центр уже изготовил пробную партию на 150 тысяч доз. Сейчас она находится на контроле.

*СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Прошедшие выборы в Госдуму оказались, пожалуй, самыми странными с 2011 года. Результаты онлайн-голосования, которые ранее публиковали сразу после закрытия участков, были обнародованы только через 19 часов, итоги выборов в нескольких округах резко изменились в конце подсчета голосов, а несистемная оппозиция обратила внимание на то, что массовый пересчет бюллетеней напоминает «накручивание» результата «Единой России» в 2011-м. «Сноб» собрал эти и другие странности трехдневного голосования и узнал, как их пытаются оправдать власти
Татьяна Просвирина
Ни одно гимнастическое упражнение в мире не имеет столько адептов среди женщин, сколько втягивание живота. Втянуть живот — это не сиюминутная попытка скрыть его, а устоявшийся образ жизни. Жизни, в которой тебя заставляют стесняться своего тела
Мария Володина

С 5 октября Россия возобновит авиасообщение с пятью странами — Данией, Новой Зеландией, ЮАР, Перу и Джибути, сообщается в телеграм-канале российского правительства