Все новости

Чешская компания PPF продает банк «Хоум кредит». Он входит в 40 крупнейших банков России

Чешская PPF Group и Хоум кредит» договорились о продаже банковских активов и дочерних компаний в России. группе инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение «Хоум кредита»

17 мая 2022 11:26

Помимо банков в России, в рамках договоренности акционерам и выбранным топ-менеджерам банка и PPF будет продан казахстанский «Хоум Кредит». «Сделка будет проведена упорядочено и структурировано, чтобы обеспечить преемственность для сотрудников и клиентов "Хоум Кредита" в России и Казахстане», — говорится в пресс-релизе PPF. 

Что еще известно: 

Ранее казахстанский «Банк ЦентрКредит» (БЦК) купил 100 процентов простых акций дочерней организации «Альфа-банка». Это стало первой покупкой находящегося банка под санкциям для Казахстана. БЦК планирует переименовать купленную «дочку» «Альфа-банка» в ECO BANK.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Приложение, имитирующее сервис Сбербанка, оказалось на седьмом месте в рейтинге наиболее скачиваемых бесплатных приложений магазина App Store в России. Программа называется «Сбербанк онлайн сайт», передает РБК со ссылкой на данные рейтинга data.ai.

Анастасия Музычук

Суд швейцарского кантона Цуг приостановил процедуру банкротства оператора «Северного потока — 2», компании Nord Stream 2 AG, до 10 сентября 2022 года. Об этом пишет «Интерфакс».

Анастасия Музычук

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен «как можно скорее» выйти из всех проектов в России, пишет Reuters.