Все новости

В топ-10 App Store попало мошенническое приложение, похожее на сервис Сбербанка

Приложение, имитирующее сервис Сбербанка, оказалось на седьмом месте в рейтинге наиболее скачиваемых бесплатных приложений магазина App Store в России. Программа называется «Сбербанк онлайн сайт», передает РБК со ссылкой на данные рейтинга data.ai

13 мая 2022 18:47

Продавцом приложения является некий Саид Ахмедов, говорится в описании. Там отмечается, что это «приложения для моментального входа в сайт сбербанк онлайн» и что «в приложении получить доступ к сайту на много быстрее» (орфография сохранена).

Случившееся уже прокомментировали в Сбербанке. Там подтвердили, что программа действительно была загружена мошенниками и отметили, что команда банка работает над ее блокировкой. Представитель организации подчеркнул, что на данный момент «СберБанк Онлайн» нельзя скачать или обновить в магазине App Store. Загрузить сервис могут только пользователи Android, но для этого они должны перейти на официальный сайт Сбербанка.

Что важно знать:

О том, что «СберБанк Онлайн» стал недоступным для скачивания и обновления в App Store, стало известно 12 апреля. Поводом для этого стали санкции в отношении «Сбера».

Тогда организация предупредила пользователей, что ранее скачанное приложение банка продолжит работать без ограничений. Кроме того, для клиентов будет доступна веб-версия «Сбербанка Онлайн», адаптированная для мобильных устройств.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Вместе с экспертом по кибербезопасности Дмитрием Галовым из «Лаборатории Касперского» «Сноб» разобрался, что может угрожать людям, чьи данные оказались в базах мошенников.

Кирилл Штейнбах

Центробанк России планирует установить для кредитных организаций обязательный срок возврата украденных денежных средств в 30 дней после получения заявления. Об этом сообщает РБК.

Анастасия Музычук

Акционер Twitter Марк Бэйн Раселла подал иск в федеральный суд Манхэттена на Илона Маска из-за задержки раскрытия информации о его покупке доли в Twitter. Об этом пишет агентство Bloomberg.