Все новости

Число погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до 14

Ранее МЧС сообщало о 13 жертвах

13 февраля 2023 8:54

Количество погибших при взрыве газа и последующем обрушении части пятиэтажного жилого дома в Новосибирске увеличилось до 14 человек, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

«Четырнадцать человек погибли», — подчеркнул губернатор. Ранее МЧС сообщало о 13 жертвах. 

Что произошло: 

9 февраля в 7:39 по местному времени (3:39 по мск) из-за утечки бытового газа из газоиспользующего оборудования в пятиэтажке на Линейной произошел взрыв. В результате обрушились два подъезда.

Следователи СК допросили жильцов дома, сотрудников газовой службы и управляющей компании. По делу о взрыве задержали 45-летнюю женщину и 25-летнего мужчину в рамках уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В СК сообщили, что несколько дней назад задержанные, представившись сотрудниками ООО «Межрегионгаз-сервис», выполнили работы по обслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома на улице Линейной. В компании «Газпром межрегионгаз» отметили, что ее сотрудники с этим не связаны.

Читайте также
Кирилл Штейнбах

После землетрясений в Турции необходимо снести около 7,5 тысячи зданий. Число погибших в результате землетрясения в Турции и Сирии превысило 29 тысяч.

Анна Вострикова

Землетрясения, произошедшие в Турции 6 февраля, по разрушительности сравнимы со взрывом 500 атомных бомб. Такое заявление сделали в Управлении по чрезвычайным ситуациям (AFAD).

Анастасия Музычук

Число погибших в результате землетрясений, произошедших в Турции и Сирии, превысило 21 тысячу человек.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.