Все новости

Число задержанных на протестных акциях в России увеличилось до 3,3 тысячи человек — «ОВД-Инфо»

На протестах 23 января в России задержали 3 296 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных — в Москве (как минимум 1 294 человека) и Санкт-Петербурге (489)

24 января 2021 10:29

Еще вечером 23 января, когда общее число задержанных по стране было 2,7 тысячи человек, «ОВД-Инфо» замечало, что это рекордное число с начала работы проекта. До этого их максимальное число — 1769 — фиксировали 12 июня 2017 года.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отчитывалась, что среди задержанных 23 января было около 300 несовершеннолетних.

Что еще известно:

23 января по всей стране прошли акции протеста, поводом для которых стал арест политика Алексея Навального и выпущенное им расследование про «дворец для Путина». По подсчетам «МБХ медиа», в митингах участвовали более 110 тысяч человек.

«Сноб» вел текстовую трансляцию того, что происходило в этот день в Москве. Что о протестах думают политики — читайте здесь.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

23 января по всей России состоялись массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. «Сноб» рассказывает, что происходило в этот день в Москве, где митинг стал самым массовым в стране

Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов об анонсированных митингах в поддержку арестованного политика Алексея Навального, заявил, что «как таковой акции нет». Расшифровку беседы приводит «Медуза»

Пойти вместе с нами на митинг Семен Трескунов согласился почти сразу. Ровесник президентского срока Путина (в ноябре актеру исполнился 21 год), звезда фильма «Хороший мальчик» и сериала «Ивановы-Ивановы» Трескунов записал на этой неделе видеообращение в поддержку Алексея Навального и в миг стал звездой протеста