Все новости

«Чистые» или «не сильно осмысленные» фейки. Глава Росприроднадзора раскритиковала экологические отчеты о работе корпораций

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала экологические отчеты о работе корпораций. Она заявила, что данные в этих документах, которые составляют аудиторы и рейтинговые агентства, вызывают сомнения у властей. Об этом сообщает РБК

26 августа 2021 20:09

«ESG-повестка (нефинансовая отчетность об экологической ответственности компаний), в моем понимании, в половине случаев является фейком чистым, еще в половине случаев — фейком не сильно осмысленным», — высказалась она.

По мнению Радионовой, ESG-отчеты — это только намерения компаний, а не реальная ситуация.

Что еще известно:

«Мы предлагаем “большой четверке” (PwС, Deloitte, EY, KPMG) и другим компаниям, которые занимаются составлением подобных документов, прийти и послушать, что думает государство», — добавила чиновница. По ее мнению, бизнес должен учитывать требования властей.

ESG расшифровывается как Environmental, Social and Corporate Governance (Экологическое, социальное и корпоративное управление). На все три параметра бизнес ориентируется при разработке стратегий устойчивого развития.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»