Все новости

«Чтобы бездомные и пенсионеры не растаскивали грязь». В центре Кургана на мусорные баки возле магазинов повесили замки

На несколько мусорных баков возле супермаркетов и торговых центров в Кургане повесили замки, сообщает Znak.com

5 июня 2021 15:29

По словам корреспондента издания, замки есть на баках в центре города — у магазинов «Монетка» на улицах Советская и Куйбышева, а также у «Пятерочки» на Пролетарской.

Что еще известно:

Продавцы «Монетки» на Советской заявили журналисту Znak.com, что «это сделано, чтобы бездомные и пенсионеры не растаскивали грязь». По их словам, просроченные продукты из магазина заливаются хлоркой, но местные жители все равно вытаскивают их из мусорных баков.

В «Пятерочке» рассказали, что до недавнего времени весь неликвид хранился на улице в специальном боксе, однако жители выламывали его металлические двери. Директор магазина сообщил изданию, что просроченную продукцию уже год вывозят по договору.

Больше новостей:

Опрос: почти половина россиян поддерживают ограничения для электросамокатов

СМИ: в Красноярском крае «народного участкового» отстранили от работы за кражу зубной щетки

Политолог Артем Шрайбман уехал из Белоруссии из-за интервью Романа Протасевича

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время прогулки по Саратову поговорил с 90-летней пенсионеркой по имени Анна Александровна, которая раскритиковала российскую власть, держа его за руку. Запись их разговора опубликована в инстаграме сторонников Володина «Володин. Саратов». Версию без мата представило издание «Саратов Life»

Ольга Морозова

Нижегородской пенсионерке пришлось везти мужа с первой группой инвалидности из больницы домой на каталке, сообщил телеграм-канал «Нижний № 1» со ссылкой на видео очевидцев

Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока — 2», попросил правительство разработать программу вакцинации иностранцев и трудовых мигрантов и призвал россиян прививаться (полную расшифровку можно прочесть на сайте Кремля). Главное из речи президента — в материале «Сноба»